(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Купить металлопрокат: электросварные и профильные элементы

25 Октября 2013 / Промышленные статьи

металлопрокатВсе металлические изделия, созданные с помощью станков, являются металлопрокатом. Приобрести для потребительской деятельности эти материалы можно в строительных магазинах. Но для промышленности, строительства и сельского хозяйства могут понадобиться нестандартные размеры, диаметры, параметры и характеристики. Поэтому купить металлопрокат в данном случае лучше всего напрямую у производителя.

Труба электросварная. Особенности и применение

Данный вид металлопроката отличается повышенной прочностью и особыми характеристиками, которые связаны с применением материалов. Труба электросварная имеет такое название из-за шва, который образуется в процессе изготовления. Этот фактор очень важен при формировании трубопроводов любого характера. Из-за швов ее разделяют на два вида – с продольным и спиралевидным швом. Выбирают нужный вариант, ориентируясь на изначальные требования и условия эксплуатации.

Используется данное изделие в средах, в которых характерен агрессивный характер. По этой же причине трубы электросварные могут проходить дополнительную обработку для усиления качеств металла, его сопротивляемости процессам коррозии, прочности, надежности и так далее. Вопрос прочности и надежности особенно важен так же и потому, что их применяют в местах, где повышено давление.

Труба электросварная используется в строительстве, при прокладке нефтепроводов, отопления, водопроводов, газопроводов, то есть, в большинстве случаев, где фигурируют жидкости или газы. Используется для их производства углеродистая, легированная сталь, которой характерны повышенные технические характеристики. Такой вид металлопроката должен строго соответствовать ГОСТу.

Труба профильная 40х40. Применение и характеристики

Трубы профильные особенно популярны в строительстве. Их востребованность обуславливается определенными характеристиками, которые позволяют выделять их в особый вид металлопроката.

Труба профильная 40х40 относится к материалам с малым сечением. Поэтому в длину она, как правило, идет не более шести метров. Сечение бывает либо квадратным, либо прямоугольным и варьируется от 10х10 и выше. При этом каждая единица имеет полое пространство. Толщина может варьироваться от одного миллиметра и более.

Все эти параметры дают ряд особенностей. Во-первых, трубы профильные 40х40 достаточно легкие и позволяют экономить металл. Во-вторых, ее изгиб обладает повышенной прочностью, так как большая часть нагрузки ложится на края изделия. Кроме того стоит отметить и облегчение ее прокладки на плоских поверхностях и возможность спроектировать усложненные конструкции (с инженерной точки зрения). Все эти преимущества используют с успехом в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, создании художественных металлических изделий, детских площадок, теплиц и иных видов изделий и построек.

Металлопрокат купить можно в магазине, но сначала определитесь с техническими параметрами каждого изделия, его предназначением. Есть необходимость проконсультироваться со специалистом того профиля, в котором вы собираетесь употреблять материал.

Корзина
0 товаров