(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

«Теплое» и «холодное» остекление балконов – что выбрать?

25 Октября 2013 / Статьи

От площади жилого помещения во многом зависит его комфорт. Остекление балкона или лоджии позволяет расширить квартиру и сделать её уютнее. Существует два основных варианта остекления - теплое и холодное. В обоих случаях и балконы, и лоджии значительно повышают свою функциональность и эстетические свойства. Кроме того, застеклённый балкон – надёжная защита квартиры от уличного шума, пыли, насекомых. При выборе тёплого или холодного остекления, необходимо определить, каким образом балкон будет использоваться в дальнейшем. Также имеют значение финансовые возможности владельца и технические характеристики балкона.

Холодное остекление – летний идеал

Конструктивно холодное остекление балконов представляет собой алюминиевые профили и стеклопакеты, в которых нет воздушной подушки. Они прочные и очень лёгкие, поэтому их можно установить в любой квартире. Холодное остекление позволяет всесторонне использовать балкон в тёплое время года. Он обеспечит защиту от ветра, дождя и пыли, создав прекрасные условия для работы и отдыха. При желании его можно украсить цветами, обставить уютной мебелью и устроить чаепитие почти на природе. Можно, в конце концов, спокойно сушить бельё. Но во время сильных морозов сделать всё вышеперечисленное будет весьма затруднительно. Таким образом, «холодный вариант» становится актуальным в том случае, если температурный режим на балконе не имеет большого значения.

Тёплые балконы и лоджии – ПВХ и алюминий

Тёплое остекление балконов и лоджий в основном предусматривает установку профилей ПВХ. С такой конструкцией хорошо знакомы те, кто оформлял заказ пластиковых окон. Обычно эта конструкция состоит из двухкамерных стеклопакетов. Возможен также однокамерный вариант с энергосберегающими стеклами. Для эффективности утепляются все части балкона, которые примыкают к улице – стены, пол, потолок. Утепление балкона с помощью профилей ПВХ в некоторых случаях затруднительно. В первую очередь это касается очень старых домов. Кроме «теплого» пластика, существует и теплое алюминиевое остекление. В этом случае используется алюминиевый профиль, оснащённый термовставкой. Это очень лёгкая конструкция, которая довольно просто монтируется. Несмотря на то, что поверхность алюминиевого профиля кажется холоднее пластикового, по теплоизоляции он не уступает стеклопакетам из ПВХ, и превосходно выполняет свою функцию, сохраняя тепло.

Корзина
0 товаров