+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Отопление в частом доме

27 Октября 2013 / Статьи

Что может быть важнее отопления в частном доме в зимний сезон. Это тот самый ресурс, без которого невозможен комфорт даже в самом красивом жилье. Именно поэтому владелец собственного жилья должен обеспечить свой дом еще летом.

Первыми шагами на пути к заветной цели становятся вовсе не покупка оборудования или монтаж котельной в частном доме. Прежде чем приниматься за работы, важно иметь хорошо продуманный план. Именно благодаря ему можно рассчитывать на стабильно и эффективно работающую систему в итоге. Итак, зачем же нужен проект? В первую, очередь здесь производятся все технические расчеты. Так, специалисты проектных бюро должны оценить площадь жилья, которая будет подвергаться обогреву, количество этажей, материалы, из которых построено здание. От этих показателей будет зависеть мощность котла, возможно, его тип, общая структура и внешний вид всей системы. А мощность котла будет означать то количество топлива, которое потребуется для его нагрева, что неизбежно скажется на расходах по содержанию отопления. Во-вторых, здесь составляется графический чертеж, определяется последовательность монтажа, составляются рекомендации по материалам и комплектующим. Одним словом, владелец частного дома получает в свое распоряжение подробнейшую инструкцию, что нужно делать и как.

Когда с проектом закончено, наступает время покупки оборудования. Сердцем системы отопления становится, конечно, котел. И здесь покупателю предлагается широчайший ассортимент моделей, от маленьких до огромных, от мощных до скромных. Но главное, чем различаются котлы – это тип используемого топлива. Именно по этому показателю в первую очередь и следует выбирать себе такой агрегат. Так, к примеру, различают твердотопливные котлы. Они работают на таких видах топлива, как торф, дрова, уголь, древесное вторсырье и так далее. Главное их преимущество – это полная автономность. Согреть с помощью такого котла можно даже дом, находящийся очень далеко от городских коммуникаций. Однако, о заготовке топлива, его завозе, складировании, поддержании горения придется заботиться самостоятельно и регулярно. Другое дело – газовые обогреватели. Сервисное обслуживание газовых котлов минимально – пропан не выделяет при горении никаких веществ, поэтому нет необходимости постоянно чистить сопла во избежание поломки. В то же время газ является одним из самых дешевых видов топлива. Однако, тут нужно, чтобы в поселке была проведена газовая магистраль, а так бывает не всегда.

Корзина
0 товаров