+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Области применения геотекстиля

28 Октября 2013 / Статьи

Использование геотекстиля известно несколько тысяч лет. Ещё в древнем Египте его применяли, чтобыупрочнить дороги. В те времена его производили из различных волокон, которые смешивались с грунтом. Основной задачей материала была стабилизация дорог.
На протяжении многих веков структура материала не менялась - для его производства использовались только натуральные вещества, но сейчас его производят с применением синтетических полимеров. Среди них можно выделить полиэтилен, полиамид, полиэстер и другие. Возможно и композитное сочетание синтетических и натуральных геотекстильных материалов, что отличает его особой прочностью. 
У данного материала множество достоинств: он не гниёт и не разлагается под действием химических веществ и биологических процессов. Он абсолютно не загрязняет окружающую среду и не воздействует на здоровье человека. 
Устройство материала может быть вязанным, тканым и нетканым. Различная структура позволяет применять его в различных сферах деятельности.
С недавних времён геотекстиль в России получил совершенно другое применение - он начал использоваться в строительстве дорог. Сочетание материала с песком, грунтом, землёй или торфом значительно повышает их прочность. Это препятствует размыванию и проникновению одного слоя в другой под воздействием жидкости, попадающей в грунт. Жидкость очень легко проходит через материал, но твёрдые, крупные частицы надёжно удерживаются плотной структурой. 
Из параллельных продольных нитей ленточного типа и монофиламентов состоит основное полотно тканого геотекстиля. Способ переплетения этих волокон составляет структуру материала, что определяет наиболее эффективную область его применения. Данный материал очень похож на мешочную ткань. Его наиболее рационально использовать для повышения плотности материала, а не в виде фильтра. Ткань способна значительно повысить прочность слабых грунтов и значительно улучшает конструкцию мягких пород. Прорастающая из почвы трава может значительно укрепить почву, но травяное покрытие не всегда возможно обеспечить за короткое время. Поэтому лучшим решением будет применение ткнаи с семенами, когда растительность ещё не успела укрепить верхний слой почвы.
Нетканый вариант способен обеспечить отток воды и значительно укрепить почву. Этот материал получил широкое применение в инверсионных кровлях, строительстве мостовых, вымощенных брусчаткой, строительстве дорог.
Удобность применения без особых технических навыков, невысокая стоимость и низкие эксплуатационные расходы позволяет использовать этот материал в самых различных областях применения.

Корзина
0 товаров