+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Металлургического гиганта Дальнего Востока признали банкротом

29 Октября 2013 / Новости металлопроката и экономики

Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) 5 октября 2013 года выступило с сообщением о том, что предприятие ОАО «Амурметалл» было признано банкротом. Решение принимал Хабаровский арбитражный краевой суд на основании заявления о задолженностях. При этом проведенный тщательный анализ финансового положения завода-должника показывает невозможность восстановления платежеспособности металлургического гиганта.

Напомним, что ОАО «Амурметалл», расположенное в городе Комсомольск-на-Амуре, является единственным электрометаллургическим предприятием, выплавляющим сталь на Дальнем Востоке. Сталеплавильные мощности завода составляют 2,15 миллионов тонн продукции в год. Число сотрудников предприятия составляет 4000 человек. По предположению экспертов рынка металлопроката, теперь арматура 12 мм (одна из самых популярных в строительном комплексе) и иные конструкции стального проката дальневосточниками будут закупаться у конкурентов.

Сложные времена для «Амурметалла» наступили в 2009 году. Причиной стала неблагополучная ситуация, возникшая на мировом финансовом рынке и дефицит оборотных средств предприятия. С тех пор завод не раз периодически останавливал свою работу. Долги «Амурметалла» составляют более 26 миллиардов рублей.

В начале 2013 года власти города начали принимать меры для поддержания убыточного предприятия. Недавно вышедший краевой закон о налоге на имущество металлургических предприятий позволил «Амурметаллу» выплачивать пониженную арендную плату на землю. Также приказом федеральной службы по тарифам электрометаллургическое предприятие было освобождено от штрафов за перевозку лома черных металлов. Такие меры привели к экономии более миллиарда рублей в год. Но ни эти меры, ни повышенные цены на арматуру не спасли предприятие от краха, и к лету ОАО «Амурметалл» вновь приостановил свою работу, отправив своих сотрудников в отпуска без сохранения заработанной платы. Возобновить работу завод смог только через месяц. По словам Вячеслава Шпорта, главы Хабаровского края, без загрузки предприятия не может быть оборотных средств.

Уже в начале августа собрание кредиторов завода приняло решение о конкурсном производстве. По итогам оглашения металлургического завода банкротом назначен конкурс на его покупку. Конкурсным управляющим предприятия-банкрота был назначен Михаил Котов, в задачу которого входит представление отчета о возможностях выхода из финансового кризиса до начала апреля 2014 года.

Корзина
0 товаров