+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Теплый пол под плитку для производственных помещений и для дома

4 Октября 2013 / Статьи

Работодатель обязан обеспечить такие условия труда, которые соответствуют государственным нормативным требованиям охраны труда. Т.е. условия труда работников должны быть комфортными. Работодатель в том числе должен стараться обеспечить оптимальные условия микроклимата производственных помещений. В понятие микроклимата входят следующие показатели: температура воздуха, температура поверхностей, относительная влажность воздуха и скорость движения воздуха.

Температура воздуха в помещении и температура поверхностей, в том числе и пола, может быть не оптимальной, но должна быть в пределах допустимых значений. Для теплого и холодного периодов года эти показатели разные.

В межсезонье, когда температура воздуха уже довольно низкая, или если площадь помещения велика, и система отопления не справляется, для поддержания оптимальной температуры внутри помещений можно использовать технологию теплых полов.

Нагревательные маты представляют собой сетки из армированного стекловолокна, к которым прикреплены защищенные экраном нагревательные секции. Толщина нагревательных матов не превышает 3-4 мм. Каждый нагревательный мат соединяется с терморегулятором при помощи монтажных проводов, которые подключаются к нагревательному кабелю при помощи герметичных муфт. От качества муфт во многом зависит срок службы теплого пола.

Неоспоримо такое решение является надежным, так как в таких матах применяется безмуфтовая технология соединения горячей и холодной частей. Сетка используется для того, чтобы плиточный клей мог проходить сквозь теплый пол. 

Монтаж нагревательных матов осуществляется проще чем монтаж нагревательных кабелей, и их можно использовать даже в ремонтируемых помещениях, так как при такой малой толщине нагревательные маты возможно уложить и на старое напольное покрытие. Теплый пол можно установить под любое твердое покрытие (плитка, керамогранит и т.д.).

Теплый пол под плитку можно использовать не только для производственных помещений, но и для обогрева полов в собственных квартире или доме.

Нагревательные маты могут быть как одножильными, так и двужильными. Двужильные маты являются наиболее экологичными, так как уровень излучаемого ими электромагнитного излучения примерно в 300 раз ниже предусмотренного Правилами СНИП допустимого значения. Для производственных и жилых помещений двужильные маты являются отличным вариантом, так как именно они предназначены для помещений, в которых люди находятся более восьми часов в день. 

Корзина
0 товаров