+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Сотовый поликарбонат: описание и применение

7 Октября 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Альфред Айнхорн  изобрел поликарбонат в конце XIX века в результате эксперимента с эфирами. Был получен полиэфира угольной кислоты и представлял из себя нерастворимый прозрачный осадок. Но в то время не смогли оценить всех достоинств этого материала. Заново поликарбонат смогли получить лишь в середине XX века совместными усилиями немецкие и американские ученые. Полученный материал не имел аналогов по своим физическим и конструктивным свойствам. В производство поликарбонат попал в 1960 году. Материал начал использоваться в медицине и строительстве. Сотовый поликарбонат был изготовлен позднее в Израиле. С тех пор этот материал стали использовать и в сельском хозяйстве.

Сотовый поликарбонат представляет из себя материал, изготовленный из гранул полимерного пластика. Неоспоримые плюсы этого материала: прозрачность, легкость, морозостойкость, пластичность, долговечность.

Конструктивно сотовый поликарбонат представляет из себя материал из двух или более параллельных пластин, соединенных перемычками, выполняющими функцию ребер жесткости. Благодаря этому, вес сотового поликарбоната сравнительно невысок, но при этом материал очень прочен. Но не стоит забывать о том, чем листы толще, тем материал долговечнее. Ведь тонкие листы не обладают достаточной сопротивляемостью к условиям агрессивных сред (ветер и снег) и не обладают достаточной несущей способностью.

На рынке России этот материал появился только недавно, но он уже завоевал большую популярность и успешно конкурирует с ПВХ, стеклом и другими материалами.

Сотовый поликарбонат востребован в следующих сферах:
1. Стеновые и кровельные работы в промышленном строительстве
2. Остекление в городском строительстве
3. Создание звукоотражающих конструкций
4. Создание рекламных конструкций
5. Кровельные работы в загородном строительстве
6. Строительство теплиц и других сооружений в сельском хозяйстве
7. Создание объектов в дизайне помещений.

Листы поликарбоната обеспечили себе популярность, благодаря своей невысокой стоимости, очень высокой ударопрочности, пластичности, теплопродимости и светопроводимости.

Сотовый поликарбонат часто используют в тех помещениях, где есть необходимость в высокой степени освещенности, но при этом нужно обеспечить низкий уровень ультрафиолета. Поликарбонат обладает небольшим весом, если сравнивать его с материалами, которые можно использовать в тех же целях. 

Корзина
0 товаров