+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Металлический уголок: виды и применение.

9 Октября 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Металлический уголок представляет собой металлическую балку со сгибом вдоль длины. Чаще всего угол сгиба составляет 90 градусов, но встречаются и другие варианты.

Существуют четыре вида основных типов металлических уголков, соответствующих  ГОСТ:

1. Гнутый равнополочный
2. Горячекатанный равнополочный
3. Гнутый неравнополочный
4. Горячекатанный неравнополочный.

Металлические уголки применяются в строительстве, ремонте и и отделке помещений. Также уголок применяется и в других сферах.

Горячекатанные уголки используются чаще всего для несущих конструкций, холоднокатаные для внешней отделки зданий и строений.

Для изготовления уголков при горячей прокатке используются профилегибочные агрегаты. Заготовка прокатывается через валы, которые вращаются. И на выходе за счет давления образуется уголок.

Уголки могут изготавливаться как из обычной углеродистой стали, так и из низколегированной стали, обладающей повышенной прочностью. Уголки из низколегированной стали обычно используются в условиях агрессивной внешней среды: там, где много осадков и часто меняется температура.

Уголок металлический чаще всего используется для монтажа различных конструкций. По своим технических характеристикам металлический уголок не проигрывает швеллеру и балке. Его можно использовать для укрепления конструкций, создания проемов и несущих перегородок. При этом использовать металлический уголок зачастую экономически более выгодно, а для некоторых типов конструкций именно уголки подходят лучше, чем другие усиливающие конструкции изделия.

Изготавливаемые металлические уголки имеют различный размер. По длине уголки могут варьироваться от 4 до 12 метров, толщина полки уголка может быть различной. Если нужен уголок в длину менее 4 метров, используют нарезку металла. Если нужен более длинный уголок, то и его могут изготовить на оборудовании повышенной точности. Иначе кривизна уголка может превысить допустимую норму. Поэтому условно все уголки можно поделить на уголки обычной точности и уголки повышенной точности.

Часто уголки покрывают слоем цинка. Это, так называемые, оцинкованные уголки. Они нашли свое применение в медицинском производстве и пищевой промышленности, так как именно оцинкованные уголки могут в случае необходимости сохранить стерильность помещения. Также существуют металлические уголки из нержавеющей стали. Их применяют в условиях повышенной влажности.

Корзина
0 товаров