(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Двухступенчатый воздушный компрессор ВПЗ – 20/9

10 Ноября 2013 / Строительство, промышленное оборудование

Данные компрессора модели ВПЗ-20/9

Производительность – 22 ± 5% м3/мин;

Давление воздуха: на выходе из компрессора (из второй ступени нагнетания) – 8,0 кгс/см2.

Мощность, потребляемая компрессором  – 132 кВт.

Расход охлаждающей пресной воды – не более 12 м3/час.

Расход смазывающего масла – 50 г/час.

Габариты компрессора, мм - 2370х1620х2230.

Компрессор ВПЗ-20/9 состоит из:

  1. Компрессора;
  2. Электродвигателя;
  3. Охладителей воздуха – 2 шт.;
  4. Электрощита с системой автоматики;
  5. Комплекта запасных частей и приспособлений.

Принцип действия.

Компрессор ВПЗ-20/3 производит сжатый воздух и снабжает им промышленное оборудование. Предназначен компрессор для работы в закрытых помещениях.

Компрессор ВПЗ-20/9 основан на угловой базе,  крейцкопфный, имеет две ступени (два цилиндра) нагнетания воздуха. Цилиндр первой ступени имеет вертикальное расположение, цилиндр второй ступени расположен горизонтально. Воздух из атмосферы через фильтр попадает в первую ступень, где сжимается и через промежуточный охладитель идет во вторую ступень. После сжатия во второй ступени воздух через концевой охладитель попадает в воздушный ресивер и к потребителю. Охладители воздуха имеют функцию влаго-масло отделителя, что очищает воздух от конденсата и примесей. Блок цилиндров и охладители воздуха компрессора охлаждаются пресной водой под давлением до 3 кгс/см2.     

Описание компрессора ВПЗ-20/9

Станина компрессора чугунная, имеет коробчатую, полую форму. На станине установлен сам компрессор ВПЗ-20/9 и его приводной электродвигатель.

Компрессор имеет стальной коленчатый вал с одним кривошипным механизмом. Два шатуна монтируются на шатунной шейке вала.  Коленчатый вал установлен на двух подшипниках, которые имеют радиально-сферическую роликовую конструкцию и не нуждаются в уходе. Консольный конец вала является основой для ротора электромотора. Между масляной частью вала и электромотором установлен маслоотражающий сальник, который предотвращает проникновение масла в электромотор.

Крейцкопфный механизм компрессора закрытого типа, литой, чугунный, башмаки съемные. Крейцкопфный палец цилиндрический, полый, стальной. Поверхность

пальца цементирована, имеет термообработку. Башмаки алюминиевые, долгосрочные, крепкие и надежные.  Под башмаки установлены прокладки, которыми можно регулировать зазор между направляющими станины и самим башмаком. Башмак - деталь механизма, скользящая по прямолинейным направляющим. На компрессор вп3-20/9 установлены сталь-алюминиевые тонкостенные вкладыши, не требующие обслуживания. Цилиндры отлиты из чугуна, имеют водяную рубашку. Крепятся цилиндры фонарями к станине. Поршни из чугуна. Шток поршня из конструкционной стали. Всасывающий и нагнетательный клапаны компрессора прямоточные, что гарантирует малошумную и экономичную работу.

Компрессор вп3-20/9 автоматизирован. Автоматика регулирует пуск, остановку и  разгрузку при остановке компрессора. Аварийная остановка имеет звуковой и световой сигналы.

Монтаж компрессорной установки не требует специальных навыков и дополнительного специального оборудования.

Корзина
0 товаров