(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Технологии воздушно-плазменной резки металла

10 Ноября 2013 / Промышленные статьи

Технология плазменной резки нашла широкое применение в современной металлургии и не только. Дорогостоящие плазменные установки с лихвой окупают все расходы качеством обработанных материалов.

При плазменной оработке металла используется насыщенный ионами газ (азот, аргон, кислород и т. п.). Благодаря высокой электропроводимости газа, струя подаваемой плазмы способна разогреваться до 30000 градусов. При изготовлении электродов используют материалы, обладающие высокой степенью теплопроводности, такие как вольфрам или гафний.

Методы плазменной обработки металлов позволяют работать с любым из них, будь это цветной металл, чугун или тугоплавкий сплав. При этом используются две технологии – плазменно-дуговая и резка плазменной струей.

Плазменно-дуговая техника предполагает горение плазменной дуги непосредственно между электродом и металлом. Высокая скорость такой обработки и температура в 20000 °С позволяет производить сложные разрезы, обрабатывать металл после его отливки, выполнять фигурные вырезы, делать отверстия и надрезы.

В случае, когда плазменная резка осуществляется с помощью плазменной струи, дуга проходит между самим плазменным потоком и проходит через формирующий наконечник плазмотрона. При этом на выходе получается сжатая ионная струя высокой скорости.

Такую технологию используют преимущественно для обработки материалов, не являющихся проводниками электрического тока.

В целом, ионный газ позволяет обрабатывать металл толщиной до 2 метров. От толщины обрабатываемого металла зависит определение необходимой мощности, подаваемой на плазмотрон.

Современные ионные установки оснащены плазмотронами, отсеками для используемого газа, устройствами, обеспечивающими выработку и подачу электрической дуги. Стационарные плазменные установки достаточно дорогостоящие, однако именно они обеспечивают высокое качество работы. Так же их эксплуатация полностью автоматизирована, что позволяет свести к минимуму человеческий фактор.

Качество плазменной технологии позволяет сократить расходы на дальнейшую обработку металла. Эксплуатация таких установок требует ответственного подхода и определенных профессиональных навыков, ведь малейшее несоблюдение требуемых норм может повлечь за собой не только отбраковку обрабатываемого изделия, но и преждевременный износ плазменного оборудования.

Корзина
0 товаров