(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Изготовление оцинкованных труб

12 Ноября 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

На сегодняшний день все большей популярностью пользуются оцинкованные трубы. Такие трубы представляют собой изделие из стали, покрытое тонким слоем цинка. Оцинкование является известным и широко применяемым способом защиты металлических изделий от воздействия внешних факторов и коррозии. Такое воздействие, главным образом, наблюдается со стороны влаги конденсата. Также коррозии подвержены трубы помещенные под землю. Оцинкованные изделия вовсе практически не подвержены негативному внешнему воздействию.

Применяются такие трубы в качестве газопроводов, водопроводов и так далее. Устанавливать их можно как в жилых помещениях, так и в производственных помещениях. Сегодня данные изделия выпускаются различных размеров, марок, предназначений, толщины. Строительство магистральных трубопроводов, замена домашней сантехники и прочие подобные работы не обходятся без применения оцинкованных труб.

По своей сути, оцинкованные трубы отличаются от обычных стальных лишь тонким слоем цинка с внешней стороны. Кроме антикоррозийных свойств, такие изделия обладают увеличенным сроком эксплуатации. Широкое применение получили в связи с постоянным ужесточением требований к качеству трубопроводов.

Среди прочих свойств, немаловажное значение имеет температурный диапазон, в котором оцинкованные трубы могут продолжать нормально функционировать. Минимальная рабочая температура достигает -60 градусов по шкале Цельсия. Данный показатель имеет немаловажное значение для российского сурового зимнего климата.

В зависимости от марки труб, они могут изготавливаться бесшовными или электросварными. Наибольшим спросом сегодня могут похвастаться бесшовные холоднотянутые и горячекатаные оцинкованные стальные трубы. Но нержавеющая сталь является далеко не единственным материалом для производства данной продукции. Чугунные также пользуются немалым спросом на современном рынке, в связи с их чуть меньшей стоимостью. Однако и технические характеристики таких изделий ниже, чем у стальных.

Для водопровода нет лучше материала, чем нержавеющая сталь, защищенная цинком. Чугунные же трубы чаще всего устанавливаются в канализационных системах и других, предназначенных для технического использования. Медные оцинкованные трубы также обладают высоким качеством, однако для водопровода не рекомендуются.

Корзина
0 товаров