(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Современные системы альтернативного электрического отопления

18 Ноября 2013 / Строительство, промышленное оборудование
Современные системы альтернативного электрического отопления


Применение электричества для обогрева жилых и офисных помещений является довольно распространенным явлением, несмотря на ряд экономических трудностей.Компания СТН Подобное решение представляется весьма эффективным методом обеспечения повышенной степени контроля микроклимата в помещении. К сегодняшнему моменту на рынке присутствует достаточно много различных технических реализаций преобразующих чистую энергию электричества в тепловую. Однако с точки зрения перспективности и удобства эксплуатации можно выделить два варианта, а именно: конструкцию, использующую нагревательные элементы в виде настенных панелей и так называемые системы «теплый пол». Рассмотрим более подробно каждый из оговоренных видов.

Нагревательные панели


Преимущество данного типа обогревателей заключается в комбинированном воздействии на окружающее пространство. Энергия передается не только конвективным методом, но и путем излучения, что значительно поднимает КПД устройства, особенно для комнат с высокими потолками.
Практически все современные отопительные электрические панели имеют как встроенный, так и внешний терморегулятор. Например, подобная конструкция характерна для продукции компании «Современные технологии нагрева». Представители данной фирмы так же подчеркивают, что при желании можно объединить несколько панелей в единое целое, тем самым вы сможете контролировать микроклимат на достаточно больших площадях. Нагревательные панели
Согласно имеющимся данным, для комнат соответствующим нормативам ГОСТ о теплоизоляционных качествах внешних стен зданий, мощность электрических панелей, требуемая для обогрева 1 кв. м. внутренних помещений, условно колеблется в пределах от 20 до 25 Вт/м2.
Среди ключевых достоинств, которыми обладает панельный метод обогрева можно выделить: 1. Быстрый и относительно простой монтаж; 2. Отсутствие сколь либо сложного технического обслуживания; 3. Благодаря низкой температуре нагревательных элементов отсутствует эффект «сухого воздуха». Следовательно, рядом с устройством могут находиться дети и лица страдающими заболеваниями дыхательной системы; 4. Повышенный КПД. За счет тандемного нагрева большая часть тепла не уходит к потолку вместе с перегретым воздухом.

Система «теплый пол»


Многим знакомо ощущение, когда после принятого душа стаешь босыми ногами на холодный кафельный пол. Не очень приятно и хочется как можно скорее уйти с данного места. Однако зачем испытывать такие маленькие неудобства, если при желании систему подогрева реально вмонтировать прямо под керамическую плитку. Аналогичным образом можно установить теплый пол на кухне, благо на это не потребуется особых затрат как в материальном, так и во временном плане. теплый пол от компании СТН
Если говорить именно о качественных моделях данных обогревательных элементов, то те же образцы компании «СТН» имеют не кабельную структуру, ленточную, в виде матов. Подобный подход позволяет гораздо равномернее распределять тепло по всей поверхности, что несомненно отразиться как на долговечности, так и на чисто субъективных ощущениях.
Согласно чисто информационным параметрам, для обогрева 1 кв. м. требуется от 17 до 21 Ватт в час. Возможно, подсчитанные расходы при месячном потреблении покажутся весьма не малыми, но ведь кто мешает вам установить систему теплый пол только в определенных зонах. К тому же, активировать устройство можно только тогда, когда вы этого хотите.

Корзина
0 товаров