+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Виды лестничной фурнитуры.

2 Ноября 2013 / Статьи

Выбирая лестницу для дома нужно учесть несколько фактов: назначение дома, возраст и количество жителей, планировка комнат и многое другое. Строение конструкции и материал, из которого она сделана, очень важен. При возведении лестницы, должны быть учтены некоторые требования: 

1)Конструкции с межэтажными площадками более устойчивы и безопасны, поэтому их стоит делать, даже если площадь дома этого не позволяет. 

2)Ширина площадки должна быть ровна лестничному маршу. 

3)Ширина самой лестница должна быть такой, чтобы два человека могли спокойно пройти навстречу друг другу. 

4)Высота ступенек не должна быть более 18 см, а длина не менее 29 см (длина среднестатистической мужской ступни). 

5)Угол ступенек должен быть равен 45 градусам.

Особое внимание стоит обратить на выбор фурнитуры для лестницы. Соединительные детали выполняются из прочных металлов, например, стали. Поручни могут быть сделаны из дерева, металла и пластика.  

К лестничной фурнитуре относятся:

•Ступеньки

Главная часть абсолютно любой лестницы. Самый распространённых материал для изготовления ступенек – древесина. Она прочная и приятна на ощупь. 

Подступенки

Нижняя часть каждой ступеньки. Для лестниц сквозного типа они не требуются. По материалу чаще всего идентичны облицовки ступеней. 

•Тетива

Основной вид соединительной фурнитуры. Это  скрепление чаще всего используется для установки деревянных конструкций. Представляет собой  балку с вырезами изнутри и служит опорой для ступеней. Для прочности конструкции используют несколько балок, по бокам и в центре конструкции.

•Опорные столбы

Вертикальные балки, на которых держатся тетива или вся конструкция целиком (в случае с винтовыми лестницами сквозного типа). Делают такие опоры из дерева и металла. Столбы могут стать отличным элементом декора.

•Балясины

Столбы, поддерживающие перила. Сейчас дизайнеры и архитекторы все чаще отказываются от идеально вертикальной формы балясин, их начали делать самых разнообразных форм, украшать узорами и орнаментами. 

•Поручни

Вертикальный элемент лестницы, обеспечивающий точку опоры и защиту от падения. Высота перил должна достигать половину роста человека.

•Крепления

Детали, соединяющие между собой разные части конструкции. Такая лестничная фурнитура должна быть сделана из особо прочных материалов, ведь вес, который она выдерживает, часто превышает сотню килограмм. 

Корзина
0 товаров