+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Латунные листы

21 Ноября 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Латунные листы изготовляются из сплавов меди и цинка. У этой категории металлопроката очень много преимуществ, которые, несомненно, дают изделию много хороших характеристик. Отличное качество латунных листов способствует их широкому применению практически во всех сферах строительства, а так же в автомобильной и полиграфической промышленности. Уже упоминалось, что латунный лист - это сплав меди и цинка, и именно потому он обладает отличной пластичностью. Изделия имеют высокую прочность. Доля цинка составляет около 40 %.

Латунные листы могут изготовлять с различными примесями, такими как олово, никель, железо, свинец и марганец. Перечисленные компоненты защищают изделие от коррозии. У латунных листов существует маркировка. Это означает, что каждый тип изделия имеет свою прочность, а так же качественную и механическую характеристики. Сложность обработки делит латунные листы на две категории - горячекатаные (Г), холоднокатаные (Д). Листы первого типа обладают высокой прочностью и могут долго находиться в эксплуатации. В свою очередь холоднокатаные заготовки идеально подходят для гравировочных и штамповальных работ, так как они гибкие.

В зависимости от механических особенностей латунные листы подразделяются на мягкие (М), полутвердые (П), твердые (Т) и особой твердости (О). Заготовки бывают с нормальной толщиной и шириной, повышенными показателями толщины и ширины и повышенными показателями либо толщины, либо ширины. Латунные листы очень прочны, практичны, а самое главное они долговечны. Сплав очень хорошо подходит для изготовления разнообразных деталей и элементов, которые требуют наиболее точной работы.

Латунные листы активно используются в таких сферах, как электротехника, процессы гравировки и штампования, работы внешней и внутренней отделки, телекоммуникации, автомобильная электрика. Стоит отметить, что латунь сваривается очень хорошо, но ее не рекомендуется сваривать сваркой плавлением, а можно, например, контактной сваркой. После того, как процесс сварки окончен, латунь необходимо прокатать. Латунь имеет желтый оттенок и хорошо полируется. Такие вещества, как висмут и свинец оказывают негативное влияние на латунь, так как под их воздействием она теряет способность деформироваться в горячем состоянии.

Однако свинец используют для получения сыпучей стружки. Плотность латуни равна 8300 - 8700 кг/м3. Томпак - это латунь, в которой содержится 90 - 97 % меди. Такая латунь очень пластична и обладает высокими антикоррозийными свойствами. Томпак применяется при изготовлении различных художественных изделий, знаков отличия. 

Корзина
0 товаров