+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Стеклопластиковая арматура в строительстве

21 Ноября 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Стеклопластиковая арматура появилась на нашем рынке относительно недавно, поэтому закономерно возникает ряд вопросов к свойствам, возможностям и качеству такого строительного материала.

Арматура стеклопластиковая изготавливается, как следует из названия, на основе стекловолокон, склеиваемых специальным полимером. Применяется арматура в Екатеринбурге для укрепления бетонных конструкций. Стандартная длина материала составляет 6-12 метров. При диаметре в 10 мм практикуется скручивание изделия в бухты. Но есть возможность изготовления стеклопластикового изделия разной длины, что является существенным преимуществом. Для создания ребристой поверхности, прочнее схватываемой бетоном, на изделие спирально наматывают стеклянную нить.

Преимущества

Эксплуатационные свойства стеклопластиковой арматуры по многим параметрам преобладают над стальной. Такое обстоятельство дает возможность применять ее при возведении разных объектов, постоянно подвергающихся воздействию агрессивных сред. Наиболее распространено применение этих изделий при обустройстве дорог, мостов, дамб.

Перечислим и другие достоинства нового материала.

  • Высокая степень прочности, в два раза превосходящая аналогичные показатели стальной арматуры. Это позволяет намного сократить расчетные площади.
  • Небольшая масса. Вес стеклопластикового материала в 9 раз легче стального изделия. Такое преимущество облегчает проведение погрузочно-разгрузочных и монтажных работ.
  • Экономичность. Вышеуказанные достоинства стеклопластиковой арматуры позволяют существенно сэкономить бюджет стройки.
  • Антикоррозийность и сопротивляемость гниению. Подобные свойства гарантируют сохранение бетонной конструкции от разрушительного влияния агрессивных сред и веществ.
  • Температурная устойчивость. Такой материал можно применять при температурах внешней среды от -70 до +100 град., и он полностью сохранит свои технические характеристики.
  • Отсутствие теплопроводности. Теплопроводность стеклопластиковой арматуры в 100 раз хуже, чем у обычной, и поэтому утечки тепла через нее не происходит.
  • Радиопрозрачность и инертность. Такой материал не проводит электричество, не препятствует радиоволнам.
  • Долговечность и надежность. Использование стеклопластиковой арматуры в строительстве здания удлиняет срок его эксплуатации в 2-3 раза, что весьма важно, учитывая попутное негативное влияние агрессивных сред.

Таким образом, новое инженерное творение благодаря своим удивительным свойствам будет очень востребовано на отечественном рынке. Поэтому стоит с особым вниманием отнестись к стеклопластиковой арматуре как перспективному виду строительных материалов.

Корзина
0 товаров