(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Стеллажи паллетные

22 Ноября 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

На складах с большой загрузкой, а также на небольших складах, часто грузы хранятся в палеттированном виде. Для паллет применяют складские стеллажи с фронтальной загрузкой. Их устанавливают в несколько этажей с проходами, по которым движутся люди и погрузочная техника. Стеллажи являются сборно-разборной конструкцией, которая легко собирается и разбирается, дополняется, изменяется и переставляется в другое помещение. Сборно-разборные конструкции удобны для арендуемых помещений, потому что даже долгосрочная аренда может внезапно быть прервана по воле арендодателя. Даже если заключается долгосрочный договор, может быть любой форс-мажор, когда помещение затребует арендодатель.

Рамы фронтальных стеллажей состоят из вертикальных стоек, соединенных между собой поперечинами и раскосами, и горизонтальных балок, называемых также траверсами, которые присоединяются к стойкам при помощи зацепов. Стойки производят из перфорированного металла, чтобы можно было переставлять балки, если потребуется поменять расстояние между этажами. Балки делают из профильного металла большей толщины и выкрашивают чаще всего в оранжевый или красный цвет, остальные элементы стеллажей красят в серый цвет. На балки может укладываться настил – металлический лист 1-2 мм.

Стеллажи паллетные с фронтальной (боковой) загрузкой устроены так, что любой груз можно снять с полок, не двигая другие грузы и не нарушая конструкции. Стеллажи выстраивают в одну или 2 линии на складе, и высотой они могут быть до 14 метров, в высоту склада. На стеллажах хранят однотипные и смешанные грузы на поддонах и полках.
Проходные, или набивные стеллажи для склада, в отличие от фронтальной, имеют другой вид загрузки и отгрузки. Такая загрузка удобна для однотипных изделий. При ней поддон с грузом, загруженный первым, отгружается последним. Проходные стеллажи паллетные удобны тем, что они экономят место на складе. Выгрузка производится с помощью штабелера, который заходит напрямую в стеллажную систему склада. Максимальная высота проходных стеллажей составляет 10 метров.

Вариантов паллетных стеллажей много, их нетрудно подобрать, учитывая условия заказчика. Рассчитывается нагрузка на рамы, зная при этом высоту нижнего этажа. Стеллажи паллетные устанавливают в больших магазинах, где нижние полки служат витриной, а верхние предназначены для хранения товара.

Корзина
0 товаров