(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Теплообменники

22 Ноября 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Пластинчатые теплообменники, благодаря своей экономичности и надежности нашли широкое применение в современной промышленности. В отличие от трубчатых, их рабочие температура и давление ниже, однако за счет высокой эффективности они смогли занять свою нишу среди теплообменного оборудования.
Основным рабочим элементом, как следует из названия, в этих теплообменниках служит пластина. Современные технологии штамповки позволяют получать гофрированные пластины из листов нержавеющей стали толщиной менее 1 мм. Несколько пластин, объединенные в пакет, составляют корпус теплообменника. Процесс теплообмена представляет собой циркуляцию жидкостей внутри каналов, образованных в пакете гофрированными пластинами. Движение теплоносителей происходит в противотоке, при этом смешению жидкостей препятствуют или пластина или уплотнение из резины. Сложная структура гофра пластин обеспечивает максимальный коэффициент теплопередачи и позволяет снизить тепловой напор.

Где же такой теплообменник купить? Можно смело порекомендовать компанию «ТеплоКомплект», которая производит расчет и проектирование пластинчатых теплообменников под маркой «Ридан». Теплообменники «Ридан» от этой российской компании послужат идеальным решением, когда необходимо обеспечить передачу тепла между двумя отделенными друг от друга средами. Опыт, накопленный производителем с 2006 года, позволяет в кратчайшие сроки (1-2 недели) производить расчет и изготовление пластинчатых теплообменников по индивидуальным заказам. Высокая надежность марки «Ридан» обусловлено применением только лишь проверенных и качественных комплектующих.

В теплообменниках «Ридан» используется оригинальное конструкторское решение: все пластины пакета выполнены одинаковыми, а чередования горячих и холодных каналов достигается с помощью разворота каждой второй пластины на 180 градусов относительно предыдущей.

Основные преимущества пластинчатых теплообменников «Ридан» перед конкурентами:
- экономичность и простота в обслуживании;
- длительный срок службы;
- возможность эксплуатации в агрессивных средах;
- полное соответствие всей действующей нормативной документации;
- широкий диапазон рабочих давлений и температур;
- качественное и своевременное обслуживание в течение гарантийного срока и после него.

Выбирая продукцию «Ридан» можно не сомневаться в успехе решения любых инженерных задач!

Корзина
0 товаров