(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Бурение скважин на воду

26 Ноября 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Если вы владелец частного дома, свежий воздух, уютное место, однако, если постоянные перебои с водой из коллективной скважины омрачают отдых, или сломался насос, возникает вопрос, где взять воду?! В своей скважине! Стоит задуматься, о тут бурение скважин на воду http://ekonomburenie.ru. На песчаную скважину цена ниже, но простые расчеты показывают, что выгоднее скважина артезианская. Большой срок эксплуатации не одно десятилетие, и подача воды в дом такая, что можно одновременно, мыть посуду, поливать огород, стирать, париться в бане и принимать душ. Можно жить комфортно как в городской квартире. Очень распространено ручное бурение скважин на воду , происходит оно с использованием наборов буров или забиванием колоны труб. Каждая труба 0,6 м до 3 м. Диаметром 1, 25 - 1,5 дюйма. Установленная в водоносный слой. Это самый дешевый способ водоснабжения.

Стоит обратиться в компанию. Сумма может оказаться ниже чем при расчетах. Цена на прямую зависит от глубины скважины. Как только соблюдены все юридические формальности, к месту провидения работ выдвигается техника. Буровая установка, водовозка.

Установка техники: монтаж оборудования начинается с осмотра участка, нужно очистить площадку от лишних предметов, заборы , деревья. Чтобы могло уместиться оборудование. Чтобы скважина получилась ровная, буровая машина должна стоять ровно, поэтому выставляют ее по уровню, корректируя (сдуть колеса, подложить бруски). Бурение плостов происходит с добавлением глинистого раствора, поэтому, пока одни рабочие монтируют оборудование , остальные занимаются изготовлением смеси, на профессиональном сленге , этот раствор зовут промывочной жидкостью. Сам процесс , бурение с промывкой. Готовый раствор заливают в вырытый с предполагаемой рядом скважиной котлован. Вмещает она около двухсот литров. Готовят буровые штанги, длинна каждой по 5 метров. Когда штанги в горизонтальном положении, их смазывают обильно техническим маслом. Чтобы в процессе работы можно было их быстро и без усилий соединять. Прикручивают бур к первой штанге. И приступают к работе.

Из канавке, старательно всасывает воду насос и отправляет по шлангам наверх, под давлением вода по штангам доходит до основания скважины. Размывает разрыхленный грунт и выталкивает его на поверхность. Первые метры бур походит как по маслу, его путь лежит сквозь мягкие породы, плодородный слой, песок, глина. Щебень и волуны даются с большим трудом, бур проходит 1 метр минут 15. Примерную глубину бурильщики узнают из кодастровых планов, правда точной информации они никогда не дают. Разница обязательно будит, не большая 5 - 10 метров. Точно показывает вскрытие скважины. Каждая индивидуальна, нету похожих скважин. Куда не ткни вода везде будит, вопрос только на какой глубине.

Вода находится в известнике, он пористый с пустотами наполненными водой. И естественно под природным давлением. Пластиковые трубы вставят в стальные, которые будут служить защитой от внешней среды. И вскоре по ним побежит вода, останется только опустить трубопровод в скважину и установить насос. Стыки тщательно проверяют, чтобы не было протечек. Теперь проблема решина на 10 -15 лет. На столько должно хватить нового источника. Можно сделать экспертизу воды, образец из скважины подвергается анализу из семнадцати параметров. Когда клиент получает заключение, в нем подробно расписанно, по каким показателям идет превышение и на сколько. Паспорт на скважину это основной документ, который должен быть , в нем указаны все технические характеристики. Глубина, статические уровни воды. Какие пласты были пройдены и какие трубы использовались.

Корзина
0 товаров