+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

На ЧКПЗ освоили редкий метод штамповки металла

27 Ноября 2013 / Новости металлопроката и экономики

Инновационный метод горячей объемной штамповки металла внедрили в серийное производство Челябинского кузнечно-прессового завода (ОАО «ЧКПЗ») – ноу-хау позволит сэкономить до 4 тыс. тонн расходного материала в год, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Кузнечные компании в Италии, США и других развитых странах считают метод безоблойной штамповки своим ноу-хау, однако в России его начали осваивать еще в 80-е годы прошлого века. Внедрение инновации затормозил развал СССР и до сих пор безоблойная штамповка широко не применяется, хотя ее плюсы очевидны: она позволяет снизить отходы металла и сокращает затраты на механическую обработку изделий.

цены на пружины

«Есть целый ряд причин, почему данный метод не способны внедрить серийно многие компании не только в России, но и за рубежом. На всех этапах производства требуется предельная точность оборудования, специальная конструкция инструмента, а главное – необходимо обеспечивать статистическую воспроизводимость, то есть повторяемость производственных процессов. Для этого, кроме самого современного оборудования, нужна еще и эффективная производственная система, высококвалифицированный персонал. У нас все это сегодня есть», – пояснил генеральный директор ЧКПЗ Андрей Гартунг.

Внедрение метода безоблойной штамповки в серийное производство стало итогом многолетних усилий большой команды рабочих и специалистов ЧКПЗ, а также миллиардных вложений, которые завод сделал за последние восемь лет в собственную модернизацию и техническое перевооружение. В ближайшие девять месяцев руководство предприятия рассчитывает перевести на новый метод производства всю кузнечную номенклатуру. В результате компания будет экономить не менее 4 тыс. тонн металла ежегодно и сможет предложить самые конкурентные цены на ряд продуктов, благодаря снижению себестоимости их изготовления. Кроме того, это позволит ЧКПЗ существенно повысить объемы экспорта.

 

«Забавно, что внедрить этот метод в серийное производство помогли специалисты из Индии, которые работают у нас с 2012 года. Они учились ему в свое время по советским учебникам, на советском же оборудовании. Эти специалисты работали ведущими инженерами крупнейшей в мире кузнечной компании, а теперь они – сотрудники ЧКПЗ. Таким вот замысловатым способом нам передались знания наших предшественников», – отметил Андрей Гартунг.

Первые серийные поставки продукции, выпущенной по новому методу, были осуществлены для одного из самых требовательных заказчиков завода, производителя коробок передач с мировым именем. Получив положительное заключение от клиента, ЧКПЗ распространит технологию на все производство аналогичных по конфигурации изделий.

Корзина
0 товаров