+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Средства защиты при работе с металлом.

5 Ноября 2013 / Промышленные статьи

Средства индивидуальной защиты при изготовлении, складировании, транспортировке, монтаже металлоконструкций, производстве сварочных работ, реконструкции элементов металлоконструкций обозначены в таких государственных документах, как СНиП 12-03-2001 Безопасность труда в строительстве. А также в Методических рекомендациях по выбору средств индивидуальной защиты для тех или иных видов работ.

Средства индивидуальной защиты – это изделия для защиты человеческого организма от воздействия производственных и иных , наносящих вред, факторов окружающей среды. Разрабатываются отдельно для каждого вида технологических процессов, а также подразделяются на средства для защиты различных частей тела и органов человека.

При работе с металлом мы сталкиваемся с такими работами: погрузка-разгрузка элементов и изделий с помощью строительной техники, формирование элементов путем нарезки из цельных заводских изделий, гнутья, сварки, связывания арматурных элементов в сетки, отделочные работы по коррозионной и химической защите, по огнезащите изделий, монтаж изделий в проектное положение, демонтаж временных металлоконструкций, работы по реконструкции готовых сооружений. Для каждого вида работ вы найдете свои необходимые средства индивидуальной защиты.

Так, для арматурщиков железобетонных конструкций либо дорожных покрытий предписано использование костюмов хлопчатобумажных (по ГОСТу 12548-76 и ТУ 7831-67), брезентовых ( по ГОСТу 9398-68 и ГОСТу 9397-67), рукавиц комбинированных (средства защиты рук по ГОСТу12.4.010-75), использование сапог и полусапог юфтевых для монтажников (ГОСТ 12273-66), либо полусапог унисекс с внутренним подноском (по ГОСТу 10998-74), защитных касок по ТУ 39/22-8-9-2-72, защитных очков с прямой вентиляцией, предохранительных поясов( по ТУ 39/22/01-71), брезентовых наколенников ( по ТУ УССР 17-907-68).

Для сварщиков и резчиков металла предписаны костюмы для сварщиков мужские и женские(ТУ 17-893-72 и ГОСТ 9397-68), сапоги и полусапоги юфтевые на нескользящей подошве, щиток для сварщиков либо маска , пояс предохранительный, очки защитные, рукавицы брезентовые и перчатки , диэлектрические коврики, сапоги пвх, противошумные средства, ручные захваты, манипуляторы, наколенники, налокотники, каски, подшлемники, береты и шапки.

Для жестянщиков требования сводятся к брезентовым фартукам, каскам, очкам, юфтевым сапогам и полусапогам. При наличии металлической пыли требуется использование респираторов.

Обеспечив производственный процесс этими простыми средствами, вы значительно сократите риск производственных травм.

Корзина
0 товаров