+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Резка металла

7 Ноября 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Сегодня в промышленности применяются следующие методы резки металла: гидроабразивная, лазерная, резка струей кислорода, сверление, электроэрозия и плазменная резка, которая является наиболее популярным способом раскроя металла. Существуют комбинированные машины, имеющие два режима – газ, а также плазму. В каком из режимов выполняется резка, зависит от задачи, толщины и вида металла.

К основным преимуществам плазменной обработки относится возможность резки практически любых металлов и сплавов. Эта технология дает возможность быстро и без окалины раскраивать металлы малой либо средней толщины, поэтому и пробрела столь широкое распространение.

Плазменная резка металлов применяется в компании «Плазма-Сервис», как один из самых эффективных способов термической обработки.  По качеству получаемых деталей этот способ не уступает резке лазером, а экономически и по раскрывающимся возможностям (максимальная толщина металлов) даже превосходит.

По технологии резка металлов выполняется за счет его расплавления в месте разреза и выдувания потоком обжатой воздухом дуги. Этим методом получается практически идеальный срез, а металл совсем не деформируется.

Плазменная резка является фигурной высокоточной резкой металлов. Современные программируемые комплексы способны сделать раскрой металла оптимальным и минимизировать отходы. Программно выполняется оптимальная раскладка деталей, и резка происходит автоматически одновременно на всем листе металла. В результате экономится время, и получается продукция высокого качества.

Для достижения высокого качества нужен также опытный оператор. Иначе, могут возникать различные проблемы: внезапное выключение плазмореза, нестабильная дуга, а также образование окалины. Операторы с опытом знают, какая необходима скорость резки конкретной детали. Но при резке на обратной стороне листа металла должны быть видны искры. Когда их нет, означает, что установлена слишком высокая скорость, а материал не разрезается насквозь. При слишком медленной скорости образуются окалины.

Плазменная резка металла применяется в производстве:

  • промышленных изделий;
  • флюгеров и указателей;
  • ворот и деталей ограждений;
  • элементов декоративной мебели;
  • декоративных металлических изделий;
  • логотипов (надписей) на металлических поверхностях;
  • любых изделий, необходимых в быту либо профессиональной деятельности (по эскизам).
Корзина
0 товаров