+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Важность квалифицированной работы оператора станка с ЧПУ

8 Ноября 2013 / Промышленные статьи

Универсальный тяжелый токарный станок с ЧПУ фото

Оборудование с ЧПУ занимает важное место среди разных видов технологической оснастки. Особенное значение уделяют производству оборудования для резки металлов, позволяющие одновременно выполнять сверлильные, фрезерные, расточные и токарные операции под руководством систем ЧПУ. Все больше распространяются станки с несколькими шпинделями. Существует возможность объединения оборудования с ЧПУ в единую структуру, что позволит сделать центральное управление, упростить наладку оборудования и так далее.

Последние СЧПУ работают быстрее, чем их более ранние аналоги за счёт уменьшения размера программного кода, что позволяет сократить и время его написания. Так применение RISC-процессора, который имеет 64 разряда, намного уменьшает период обработки данных, что приводит к более рациональному перемещению элементов станка во время работы. Также получают уменьшение вспомогательного времени и увеличение быстроты обработки; выполняется вычисление частоты вращательных движений шпинделей и быстроты подачи в автоматическом режиме.

Управление возможно выполнять с помощью внутренней сети предприятия или интернета, при помощи телефонной линии или каким-либо другим методом. Синхронизация СЧПУ со структурой руководства предприятия по внутренним каналам разрешает осуществлять такие функции, как создание УП, заказ на необходимые элементы оборудования, руководство технологическим процессам, отправку информации, испытание, своевременную техподдержку производства.

Развитие конструкционных особенностей оборудования в сфере резания металлов, трансформирование их производственного использования, особенно для мелкосерийного производства, определили увеличение требований к квалификации рабочих, которые работают на данном оборудовании.

Труд оператора на фрезерных, токарных и электроэрозионных станках с ЧПУ заключается в перемене программ управления, наладочных работах, замене элементов, проверке погрешностей отделки, установки детали в рабочую зону и приём готовой продукции. Также иногда будет требоваться выполнить какую-либо сборку или слесарную работу. Так требования к работнику можно сравнить с обязанностями наладчика оборудования с ЧПУ.

Основная нагрузка при работе в цехе, выполняющем механические операции, ложится на станочника, который организовывает и руководит этими производственными операциями. У него есть возможность прекращать работу по причинам выпуска некачественной продукции или по другим причинам. От его образованности, предприимчивости, скорости реакции на возникающие производственные вопросы зависит правильность функционирования станка, его мощности и отсутствие брака в производстве.

Рост сложности работы с металлорежущим оборудованием и большие запросы к правильности эксплуатации дорого оснащения, например устройства с ЧПУ требуют, чтобы за таким оборудованиям работал квалифицированный инженер.

Корзина
0 товаров