(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Монтаж станции биологической очистки

1 Декабря 2013 / Промышленные статьи

Для удаления сточных вод из загородного дома или дачи необходима локальная канализационная система, если, конечно же, отсутствует центральная канализация. В основе локальной системы всегда находится очистное сооружение. На данный момент, пожалуй, самым популярным сооружением является септик, но лучшим вариантом будет станция биологической очистки. Она намного эффективнее септика, стоит незначительно дороже, а в эксплуатации даже дешевле.

Любая канализация частного дома, стоит ли в ней септик или станция, будет работать без перебоев, если она правильно смонтирована. Итак, если вы выбрали станцию биологической очистки, то монтаж системы будет производиться значительно легче, чем монтаж септика.

Лучше всего монтировать канализационную систему до того, как на участке появится дом. В таком случае вы легко сможете проложить трубопровод от места вывода канализационной трубы из дома к очистному сооружению, вам не потребуется проводить демонтажные работы, нарушать ландшафт. Более того, на данном этапе затраты будут меньшими, чем при установке системы в уже обжитом доме.

Но может вы решили сделать канализацию в доме, в котором уже давно живете, или же вы купили участок с построенным жилищем. В таком случае вам просто придется быть готовым к некоторым хлопотам. Например, прокладка труб под фундаментом, ведь разрушать сам фундамент опасно.

Трубы должны быть уложены под углом в сторону очистного сооружения для обеспечения самотечного стока. Также, трубы должны идти, в идеале, прямой линией от дома к станции очистки. Но, если без изгибов не обойтись, то придется сооружать смотровые колодцы в этих местах.

Септик для дачи или загородного дома должен устанавливаться на расстоянии не менее 5 метров от жилых помещений. Станцию же можно установить прямо рядом с домом – она работает бесшумно и без неприятного запаха. Для монтажа станции вам нужен будет подготовить котлован такого размера, чтобы от погруженного в нее корпуса станции было еще 30 см, а глубина на 20 см меньше ее высоты.

В котловане не нужно делать опалубку или бетонную подушку – при монтаже вы  просто опускаете станцию и все.

В станции имеются отверстия, через которые подводятся трубы от дома. После того, как труба установлена, отверстие необходимо заделать герметичным материалом. В станции используется электрический компрессор, нагнетающий воздух для качественной переработки стоков. Кабель для его питания также подводится через специальное отверстие.

Когда эти работы окончены, в станцию заливают воду, примерно 2/3 ее объема, а пространство между ее корпусом и землёй засыпают. Вода не позволяет деформироваться корпусу станции.

После этого просто вам нужно будет лишь закрыть крышку станции, включить компрессор и автономная канализация для дачи или частного дома готова.

Корзина
0 товаров