(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Демонтаж зданий в условиях города

10 Декабря 2013 / Статьи

В наше время стройка во всех городах России идет бешеными темпами. Сплошь и рядом вырастают новые жилые комплексы, торговые центры, офисные здания и социальные объекты. Мы наблюдаем процесс, как города расширяются в стороны, охватывая пригородные территории. Но активное строительство идет не только на не занятых пространствах. В каждом городе есть такие объекты, которые находятся в настолько аварийном состоянии, что использовать их дальше уже просто небезопасно, не говоря уже об устаревших коммуникациях и неприглядном внешнем виде.

Часто муниципальным властям для успешного развития города приходится производить демонтаж зданий и сооружений, которые уже отжили свой век. Освободившаяся площадь потом отводится под новые дома или расширение дорог. Но снести даже накренившийся деревянный дом – не самая простая задача. Поскольку в населенных пунктах всегда рядом есть дома вполне себе еще пригодные, а также постоянно вокруг ходят люди.

Исходя из этих факторов, рабочим постоянно приходится думать о том, как проводить работы безопасно, максимально быстро и без ущерба для остального города. Для этого демонтаж каждого домика и каждой даже небольшой конструкции предполагает сначала составление плана, по которому будет разбираться постройка, продумывание всех возможных неблагоприятных стечений обстоятельств, защита самих рабочих от несчастных случаев. Ну и первоначальной задачей, конечно, всегда является сбор всей разрешительной документации – доверять это можно только профессионалам.

При самом монтаже зданий большую роль играет используемая техника. Если на пустынных участках ведущим инструментом является экскаватор, то при работе на территории с плотной застройкой приходится действовать все больше вручную и с использованием менее эффективной, но более безопасной техники. В любом случае от наличия необходимых инструментов, наиболее современных и мощных зависит весь процесс.

«Ломать - не строить», - гласит старая поговорка. Но, наверное, тем, кто ее придумал, никогда не приходилось разбирать целые заводы и цеха. Причем, в подавляющем большинстве случаев, надо не просто снести объект, но и рассортировать и вывезти оставшиеся от него детали так, чтобы на этом месте легко можно было залить фундамент нового дома.

Кстати, в такой работе есть что-то философское, нечто похожее на тургеневский нигилизм, когда не покидает мысль, что необходимо разрушить все старое и ветхое, прежде, чем на этом месте появится что-то хорошее новое. И всегда есть место детской вере в приключения. Потому что каждый раз, когда в городе затевают стройку при демонтаже морально устаревших зданий, появляются слухи, что работники откопали мешочек с царскими серебряными монетами или другие удивительные находки.

Материал подготовлен по информации сайта http://www.merkuriysnos.ru/.

Корзина
0 товаров