(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Оборудование для дома, которое помогает экономить

10 Декабря 2013 / Статьи

Сегодня очень важным вопросом, который беспокоит очень многих, является вопрос сохранения и сбережения электроэнергии. Если учесть тот факт, что стоимость электроэнергии растет постоянно, весьма актуальным вопросом для многих становится момент как максимально сэкономить в домашних условиях, приложив при этом минимальные средства. Для этого применяется специфическое электрооборудование. Владивосток один из многих городов, где на государственном уровне внедряется государственная программа по энергосбережению, в которой определяются основные направления по сбережению не только электроэнергии, но и других энергоресурсов, в частности тепловой энергии. Одним из способов как можно сохранить и электрическую и тепловую энергию, является использование систем теплого пола, в основе которой лежит электрический кабель определенного диаметра. Принципом работы такого электрооборудования во Владивостоке и в других городах является пропускание через кабель электрической энергии и нагрев кабеля, как обычного сопротивления, то есть использование классического закона сохранения энергии из школьного курса физики. Но для того, чтобы подобная система работала безотказно и на благо общества, необходимо позаботиться о таком важном моменте, как качественный подвод электроэнергии при помощи специальных распределительных коробок. При помощи таких распределительных коробок можно достаточно просто создать систему электроснабжения любой сложности. Основным плюсом таких коробок является то, что можно в кратчайшее время заменить все элементы системы электросистемы.
Не стоит забывать и таком важном факте, как светотехника. Владивосток город, в котором уличное освещение достаточно развито, а значит и вопрос оплаты электроэнергии стоит очень остро. В последние несколько лет все более популярными видами освещения становятся энергосберегающие лампы – натриевые, ртутные или светодиодные. Каждый из видов подобной светотехники во Владивостоке может использоваться совершенно по-разному, при этом каждый из них обладает уникальными параметрами. Натриевые лампы применяются для освещения улиц – они экономичнее, чем привычные лампы накаливания, так как используется совершенно другой принцип работы – от анода к катоду передается электрический заряд, который и заставляет светиться среду натрия. Ртутные лампы работают по такому же принципу как и натриевые, но обладают меньшей мощностью, поэтому могут применяться в домашних условиях. Абсолютно новым видом освещения считается освещение при помощи светодиодных светильников, в котором используются сверхяркие светодиоды, обладающие уникальными показателями по потребляемой мощности и световому потоку. 
Но использование различных технологий, направленных на энергосбережение невозможно представить без различных устройств автоматики, которые также позволяют экономить электроэнергию. Использование специальных светошумовых датчиков позволяет автоматически включать и выключать свет в различных помещениях. А различного рода реле дают возможность регулировать потребление электроэнергии не только в светлое, но и в темное время суток. Не стоит забывать и о том, что правильно составленная схема потребления электроэнергии, должна составляться профессиональным электриком, который сможет также все правильно подключить. Для того, чтобы такие схемы функционировали на протяжении долгого времени, стоит позаботиться о качественных комплектующих, которые изготовлены согласно ГОСТ.

Корзина
0 товаров