(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Хорошая теплоизоляция надежно защитит трубопровод

11 Декабря 2013 / Статьи

Как же правильно выбрать и купить теплоизоляцию для труб, какая роль отводится при создании трубопровода фитингам.

Основные виды теплоизоляционных материалов

Теплоизоляция трубопроводов применяется в различных целях. Она может служить защитой обслуживающего персонала от ожогов, предотвращать замерзание транспортируемой жидкости, не давать возможности конденсату образовываться на поверхности труб, использоваться для энергосбережения.
В проектной документации для каждого трубопровода указывается наиболее подходящий для него теплоизоляционный материал – универсального для всех трубопроводов, к сожалению, еще не существует. Ассортимент утеплителей сегодня достаточно широкий. Изоляция может быть рулонной, иметь вид трубки, сегмента, мата, цилиндра или полуцилиндра, представлять собой мастику или краску и даже напыление. Есть предизолированные трубы, то есть уже с тепло- или гидроизоляцией.
Сегодня защиту трубопроводов изоляцией из вспененного полиэтилена, пожалуй, можно назвать наиболее распространенной. Решив купить теплоизоляцию для труб, обратите внимание на мягкие, серого цвета жгуты, пощупайте их, ощутите тепло. Применив их, надежно защитите проходящие внутри помещения трубопроводы холодной воды. Этот изоляционный материал выпускают в виде отрезков, длина которых составляет 2 метра, а внутренний диаметр соответствует наружному трубы. Толщина стенок различна, находится в диапазоне 6-18 мм – теплоизоляционные свойства напрямую зависят от толщины стенки. Надрез, находящийся сбоку, предназначен для удобства установки – по нему жгут разрывают, а затем надевают на трубу и соединяют пайкой.
Вспененный каучук считают теплоизоляционным материалом последнего поколения. Производится он методом вулканизации - к натуральному каучуку добавляют серу, ускорители, активизаторы, пенообразователи. В результате получается эластичный, термостойкий материал, не боящийся микроорганизмов и плесени. Вспененный каучук используется в широком диапазоне температур, а именно от (-190°С) и до (+150°С), его легко монтировать.

Каким фитингам отдать предпочтение

Все зависит от того какие работы предстоят. Фитинги нужны для соединения элементов трубопровода. Углы, отводы, тройники, крестовины, муфты, переходники, заглушки, штуцеры – все эти названия относятся к фитингам. С их помощью скрепляются между собой любые трубы, главное сделать правильный выбор.

Корзина
0 товаров