(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Особенности работы пластинчатых питателей

12 Декабря 2013 / Промышленные статьи

Для того, чтобы переработать горное сырье посредством дробления, используют пластинчатый питатель, с помощью которого осуществляется равномерная его подача.  Наряду с этими функциями аппарат может выполнять транспортировку камня от бункера, который представляет собой сосуд для хранения насыпных грузов, в дробилку.          

 

Подобные питатели делят на два основных вида:

  • тяжелый;
  • средний.

Тяжелые пластинчатые питатели подают сырье из бункеров в установку дробления. Такая установка способна принимать на себя не только статические нагрузки, но и динамическое перенапряжение, и все это благодаря подвижному днищу бункера, коим является само полотно питателя. Так как материал может быть достаточно тяжелым и громоздким, достигать шести тонн, то конструкция тяжелого питателя должна в числе прочих задач предусматривать падение такого сырья. Для разделения сырья на фракции разного размера применяется грохот инерционный, функционирующий за счет колебания днища желоба.

 

Что касается средних питателей, то они разработаны для перемещения абразивного, горячего или крупнокускового влажного сырья. В основном, данное оборудование может устанавливаться перед дробильными комплексами. Так что выбор питателя целиком и полностью зависит от параметров исходного материала. 

 

  • Конструкция пластичного питателя представляет собой смонтированный вал, который находится на сварной раме, пластичное полотно, бункер и площадки обслуживания.
  • Материал, находящийся на полотне пластин, благодаря поступательным движениям, перемещается в результате вращения электродвигателя.
  • Самым основным рабочим органом питателя являются полотна пластин, которые соединены между собой. При сопряжении они покрывают друг друга, что позволяет материалу не просыпаться.
  • Полотно направляется с помощью двух рядов роликов, а нижняя ветвь питателя поддерживается тремя парами роликов. С помощью двухскоростного двигателя осуществляется непосредственное движение самого полотна питателя.

 

Если говорить о дробильно-сортировочном комплексе, то питатели имеют очень большое значение в этой сфере и являются очень важным элементом. Пластичный питатель имеет ряд преимуществ, которые благотворно влияют на производительность в данном виде работ. Главным из них является высокая надежность эксплуатации и эффективное управление потоком. Он также дает оптимальную возможность подъема материала.

Корзина
0 товаров