(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Технические характеристики бревнопильных станков

12 Декабря 2013 / Строительство, промышленное оборудование

Дисковая пилорама используется для распилки любых пород дерева. Деревянное строительство на сегодняшний день приобретает большой спрос, что влияет и на производство дисковых пилорам. Плюсом пилорамы, несомненно, является то, что она не реагирует на перепады температуры и может функционировать в самых различных условиях, не давая при этом сбоя.

 

Бревнопильный станок может иметь диски, которые располагаются в разных направлениях. Для распиловки бревна по длине движение диска осуществляется горизонтально, а в конце бревна он поворачивается и становится в вертикальное положение. Затем происходит очередной поворот – и диск снова оказывается в горизонтальном положении, тем самым цикл повторяется.

 

Однодисковая установка применяется для быстрой и качественной распилки твердолиственных и высокосмолистых пород дерева. На выходе получается обрезная доска, брусок, уголок и другие заготовки, используемые в строительстве. В некоторых вариантах пилорам используется электродвигатель, наличие которого дает возможность непрерывного использования данной техники. В зависимости от наличия количества дисков, лесопильный станок может делиться на такие категории:

•             Двухдисковые;

•             Трехдисковые. В них используются диски со съемными зубьями;

 

Сама работа пилорамы заключается во вхождении дисков в бревно на небольшой скорости. В зависимости от дальнейшей потребности, скорость можно увеличить вручную. При наличии какого-либо сопротивления, скорость, снова-таки, может быть уменьшена.

 

При работе пилорамы фиксация бревна осуществляется непосредственно на рельсовом пути, который находиться между направляющих, вдоль которых перемещается каретка с механизмом для распилки. Основные включения пилорамы:

•             расположение головки для пилки;

•             индикатор нагрузок тока;

•             автомат, выставляющий толщину порезки;

•             гидравлические механизмы подачи;

•             электронная система с программированием;

•             стружкоотсос.

 

Чтобы обеспечить необходимую устойчивость пилорамы, расположение центра тяжести находится максимально близко к земле. Работоспособность станка оценивается количеством характерных вибраций, которые проявляются в течение всего срока эксплуатации.

 

Дисковая пилорама достаточно легка в использовании, так как органы управления и контроля располагаются со стороны оператора. А наличие мерных линеек позволяют измерить толщину пиломатериала.

Корзина
0 товаров