(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Как правильно сохранить и защитить металлопрокат

13 Декабря 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Какие нужно принять меры, чтобы сохранить и защитить такое сырье?
Правила сохранности металлопроката необходимо знать не только крупным организациям, которые занимаются этим предметом строительства, но и обычным физическим лицам, которые задумали или уже делают ремонт в своём доме.

Правильное хранение такой продукции простое – это крытые участки, которые хорошо проветриваются, а также наличие лёгкого способа взять или положить листы металла. Если знать основные требования по складированию, то можно надолго сохранить первостепенный вид металлопроката.

Наш завод ни одно десятилетие производит металлоконструкции и металлические стеллажи и готов поделиться в этом вопросе своим опытом.

Хранить металлопрокат  нужно прокладками в виде брусчатки, что обеспечит расстояние между листами. Такой метод позволит избежать коррозии металла, о которой мы поговорим немного позже. Кроме того, нужно избежать изгибов листа.

Если хотите не подвергать арматуру небольшого типа каким-либо изменениям формы, например, от ударов и последующей деформации, её нужно обработать смазкой.

Можно также отметить, что для удобного хранения можно купить консольные стеллажи, которые очень удобны как для открытой местности, так и для складского помещения.

Приёмы защиты металлопроката от коррозии
Всем известно, что такое коррозия.

С появлением железа люди пытались как-то обезопасить его от коррозии, например, смазывали его масляными веществами, что не лучшим образом сказывалось на нём.

Существуют несколько приёмов защиты от коррозии:
• Конструкционный приём;
• Активный приём;
• Пассивный приём.

Конструкционный приём – это создание нержавеющего металла ещё на стадии производства. Он подвергается нанесению плёнки и оксида, которая не даёт коррозии испортить металл. Этот метод не всегда удачный, так как плёнка наносится в соответствии с какой-либо средой. Но если поместить этот металл в другую среду, то он будет подвержен коррозии. Так что его следует покупать только у надёжных производителей.

Активный приём, заключается в том, что на металл наноситься электрический ток, а точнее электрическое поле, которое имеет постоянные характеристики, и которое не даёт коррозии никаких шансов.

Пассивный же метод является очень простым. На металл наноситься слой из другого металла, который удерживает воздействие коррозии.

Подводя итог, стоит сказать, что самый верный приём защиты от коррозии – это качественно изготовленный металл, даже если он дорого стоит. Тут к месту одна старая поговорка, «скупой платит дважды».

Корзина
0 товаров