(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Облицовка вентилируемых фасадов

13 Декабря 2013 / Статьи

Облицовка фасадов сооружений при помощи различных материалов необходима не только для красоты. Ее задача заключается также в том, чтобы уберечь стену от агрессивных внешних воздействий (как механических, так и атмосферных), а также получить необходимый уровень теплоизоляции.

Современный вентилируемый фасад предстает мощной составной конструкцией. Точный набор материалов, образующих ее, зависит непосредственно от назначения здания, а также особенностей климата. Несмотря на то, что в России данные системы появились относительно недавно, они уже успели завоевать любовь и застройщиков, и строителей. Конструкции сочетают в себе первоклассные эксплуатационные характеристики, а также превосходный внешний вид.

Внешность конструкций определяет облицовка вентилируемых фасадов, основу которой может составлять природный камень, керамогранит или композитный материал. Преимущество композитов состоит в том, что они способны значительно снизить цену несущей конструкции, отличаясь минимальной массой. Натуральный камень или керамогранит весят достаточно много, а потому нуждаются в прочном и дорогом основании.

Тем не менее, оптимальным материалом для облицовки специалисты называют керамогранит. Он весит меньше природного камня, но отличается не меньшей механической прочностью и даже большей устойчивостью к атмосферным воздействиям. Эстетические свойства керамогранита ценятся специалистами по дизайну, которые делают на его основе очень интересные и оригинальные фасады.

В качестве основы для керамогранита специалисты рекомендуют использовать крашеную сталь, защищенную цинковым покрытием. Данный металл почти не уступает по своим параметрам традиционной нержавейке, но отличается ощутимо меньшей стоимостью. Если имеется необходимость, профили из окрашенной стали можно комбинировать с несущими элементами, изготовленными из нержавейки.

Крепление плит облицовочного материала можно выполнять при помощи анкеров, которые обеспечивают максимальную незаметность фиксирующих элементов, либо зажимами, сделанными из стали или алюминия. Минус зажимов состоит в том, что они постоянно находятся на виду, несколько ухудшая эстетику здания, зато установка панелей по этой методике занимает значительно меньше времени и требует минимальных финансовых вливаний. Допускается также комбинация скрытой и открытой технологий.

Корзина
0 товаров