(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Правила выбора фанеры 10 мм

13 Декабря 2013 / Статьи

В строительстве фанера 10 мм считается самым востребованным материалом. Отделка помещений, мебельное производство и даже монтаж декоративных элементов – все это делается с помощью фанеры. В чем секрет популярности? Прежде всего, в простоте и доступности материала. Цифра 10 в названии означает толщину листа в миллиметрах.

Фанера 10 мм выполняется из шпона хвойного или березового дерева, чаще всего это 5 или 7 слоев. Между пластами шпона находится карбамидный или фенолформальдегидный клей, что делает материал прочным и износостойким. Применение в строительстве и ремонте довольно широко, например, есть масса примеров того, как именно этот, самый распространенный вид фанеры, использовался для отделки всего дома и даже для монтажа мебельных элементов.

Итак, если вы определились с покупкой необходимых вам для стройки листов фанеры 10 мм, то для начала подсчитайте точное количество необходимого материала. Для этого нужно просто подсчитать метраж помещения и узнать точный размер листа. Путем нехитрых математических вычислений, вы сможете узнать нужное количество материала.

Но отправляясь на строительный рынок за покупкой, не забудьте прихватить рулетку и штангенциркуль. К сожалению, не все продавцы одинаково честны со своими покупателями. Часто под видом листов с шириной в 10 мм, продаются 9-ки. Выход только один – не доверять, а проверять. Кроме этого, обязательно обращайте внимание на качество шпона и его покрытия. Например, под видом фанеры 10 мм первого сорта, могут продать один-два листа 2-го или даже третьего сорта. Они отличаются возможным наличием сучьев и микроповреждений, прочностью и многими другими свойствами. И если вам предстоит отделка пола из фанеры, то, пожалуй, это не будет так критично. Но вот если речь идет об отделке стен, то наличие или отсутствие сучьев на верхних слоях шпона будет просто-таки решающим. Кроме того, фанера первого сорта и по цене немного выше, чем второй сорт. Поэтому всегда стоит уделить время просмотру всех приобретаемых листов. Так вы обезопасите себя от обмана, и сведете риски неудачной стройки и ремонта к минимуму.

Если вам необходима фанера для наружной отделки или же для опалубки, лучше выбрать влагостойкие сорта. Специальные покрытия смолами и лаком делают такую фанеру устойчивой к проникновению влаги во внутренние слои и, соответственно, способствуют наибольшей прочности и долговечности. А простота монтажа и демонтажа делает материал любимым всеми строителями. Кроме того, водостойкую фанеру можно использовать не один раз в целях опалубки.

Корзина
0 товаров