(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Спецтехника на стройплощадке

13 Декабря 2013 / Строительство, промышленное оборудование

Для более быстрого процесса возведения объекта сегодня на строительных площадках используются различные виды спецтехники. Каждый тип имеет определенное предназначение и достаточно широкий функционал. Некоторые экземпляры разработчикам удалось создать универсальными, что существенно упрощает выполнение сложных задач. Какую же спецтехнику сегодня можно встретить на стройплощадках?

Если условно разделить машины на категории согласно предназначению, то получится следующее:

- для подготовительных работ;

- земляных работ;

- бетонных работ;

- для бурения;

- сваебойная спецтехника;

- погрузчики;

- грузовые авто с дополнительным оснащением.

Нельзя сказать, что для каждого типа строящегося объекта понадобятся все категории. Однако аренда самосвала, бульдозеров и манипуляторов заказывается чаще всего, практически во всех случаях. Рассмотрим каждую категорию отдельно.

Под подготовительными работами подразумевается рыхление грунта, а также очистка площадки от камней, деревьев и кустарников. Доверяется это строительным авто, построенным на базе гусеничных тракторов и имеющих особое навесное оборудование сообразно виду выполняемых работ. Речь идет о кусторезах, рыхлителях и корчевальных машинах. Для проведения земляных работ используют так называемые канавокопатели, экскаваторы гусеничного типа, фронтальные погрузчики, дорожные и виброкатки, трамбующие машины. С помощью этой техники площадка приобретает необходимые характеристики грунта. Если приходится работать со сложными грунтами и для возведения конструкции необходимо устанавливать углубленные сваи, понадобится привлечение агрегатов для бурения. Процесс установки свай в ходе закладки фундаментов и устройстве оснований осуществляется с применением особого оборудования (вибропогружателей, паровоздушных и дизельных молотов). Все виды бетонных работ выполняются при помощи особых агрегатов и машин – бетоносмесителей, уплотняющих вибраторов, бетононасосов и укладчиков строительной смеси.

Невозможно представить себе успешное строительство и без такой техники, как автовышка, погрузчик, манипулятор. Транспортировка на верхние этажи, перенос материалов с одной позиции на другую выполняется гораздо быстрее и проще. Благодаря этому существенно сокращается время на постройку объекта, уменьшаются трудозатраты и общая цифра сметы.

Корзина
0 товаров