(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Исходно разрешительная документация

14 Декабря 2013 / Строительство, промышленное оборудование

Исходно разрешительная документация (ИРД) - это набор документов, которые нужны для получения разрешений на те, или иные строительные работы. Эти документы формируются в результате мероприятий по согласованию до проектной обработки самого объекта. В исходно разрешительных документах фиксируются критерии качества и финансовые затраты, которые будут понесены в процессе строительства будущего объекта. Формирование комплекта исходно разрешительной документации является прямой обязанностью застройщика. Конечно, он может перепоручить эту функцию техническому заказчику, который будет выступать от его имени. Перечень документов и порядок подготовительных мероприятий предшествующий строительству описан в 5 и 6 главах 51 статьи Градостроительного кодекса РФ.
На начальном этапе подаётся заявка на строительство или реконструкцию в органы местной власти. Потом направляется в Москомзем и в АПУ. Далее, архитектурно-планировочное управление занимается принятием решения, результатом которого может быть одобрение или отклонение возможности выделения земельного участка для заявленных целей, проведения строительных работ и размещения будущего объекта. Москомзем даёт заключение о наличии оформленных в законодательном порядке имущественных отношений и о возможностях использования земельного участка в заявленных целях. Такая заявка с момента подачи рассматривается в течение 10 дней.
Органы местной власти рассматривают выводы Земельного Комитета и на их основании принимают решение о создании комплекта ИРД. На этом этапе определяется характер будущих работ, сроки формирования документации, источники финансирования и т. д.
Эскиз размещения будущего объекта, документы заключающие результаты обследования территории, документация, закрепляющая имущественные отношения и прочее подготавливаются архитектурно-планировочным управлением. Далее, АПУ направляет в центр подготовки строительной документации все полученные в процессе материалы. Сформированный в должном порядке комплект бумаг для оформления распорядительных документов направляется в органы местной власти.
На начальном этапе строительства частного дома нужно иметь комплект, состоящий из следующих документов – архитектурные и конструктивные чертежи, вентиляция, канализация, водоснабжение и отопление.

Готовый проект дома можно получить двумя способами — осуществить индивидуальное проектирование или выбрать готовый типовой дом из каталога. 

В первом случае проект будет отличаться своей индивидуальностью и уникальностью, но и стоить будет дороже. Потому что работу по проектированию сможет выполнить только профессиональный архитектор с хорошим опытом работы в этой сфере.

Во втором случае, используя каталог проектов домов и выбирая там типовой проект, услуги обойдутся дешевле. Здесь экономиться не только время на создание проекта, но и деньги.

Корзина
0 товаров