(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Учет ТЭР. Система АСКУЭ. Область применения

15 Декабря 2013 / Статьи

Оптимизация работы инженерных коммуникаций не возможна без анализа потребления ТЭР (топливно-энергетические ресурсы). Это потребление воды, тепла и электроэнергии коммерческими учетами или техноучетами. Для полноценного анализа была разработана система АСКУЭ (автоматическая система контроля и учета электроэнергии). При помощи этой системы контролируется расход электроэнергии на производственные нужды, общедомовые и бытовые.

Диспетчеризация жилых домов

Система АСКУЭ нашла широкое применение в диспетчеризации жилых домов. Специалисты компании http://техноучёт.рф/, которая имеет лицензию на проектирование и монтаж данной системы, запроектируют и выполнят монтаж АСКУЭ. При выполнении системы аскуэ должны быть электронные счетчики, которые фиксируют показания и передают на дисплей или диспетчерский пункт. Эта система может анализировать потребление электрической энергии. Благодаря электронным счетчикам система анализирует потребление электроэнергии в зависимости от времени суток, тем самым можно предотвратить нерациональное использовании электроэнергии. К примеру, наружное освещение может гореть в дневное время из-за неисправности реле времени, фотореле (туман), или залипание контактов магнитного пускателя, а потребление электроэнергии наружным освещением передается на диспетчерский пункт и остается в памяти. На это может обратить внимание диспетчер или отрегулированная по определенным параметрам сама система и отреагировать на это.

При выполнении проекта аскуэ необходимо заранее определиться с ее основными функциями. В основном ее привязывают к общей диспетчеризации жилых домов и комплексов, что в свою очередь включает в себя следующие основные функции.

1.         Контроль над состоянием теплоносителя в общей системе теплоснабжения.

2.         Качество потребляемой электроэнергии (величина напряжения, объем отпускаемой электроэнергии).

3.         Регулирование освещения по заданным характеристикам (шум, движение, время суток).

4.         Охранно-пожарная сигнализация.

5.         Вентиляция и кондиционирование.

6.         Видеонаблюдение.

Это не полный перечень функций, которые выполняются при выполнении диспетчеризации жилых домов.

Умный дом

На бытовом уровне диспетчеризация всем известна как современная технология «Умный дом». Благодаря этой технологии проживание в доме становится еще более комфортным. Это регулировка сплит-систем, климат контроля или освещения бассейна под ваши требования. К примеру, освещение возле вашего дома включается по определенному уровню, открывая дверь, освещение включается по вашему движению, а включение телевизора осуществляется по определенному слову, и т.д. Технология «Умный дом» производит технический учет потребления энергоресурсов (вода, тепло и электроэнергия) и по их показаниям вы сможете сделать анализ потребления ТЭР. Для этого необходимо установить счетчики воды, тепла и электроэнергии и привязать их к этой технологии.

Корзина
0 товаров