(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Область применения нержавеющего уголка

25 Декабря 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Нержавеющий уголок является одним из наиболее востребованных видов металлопроката. Этот элемент обладает отличными характеристиками – прочен, неприхотлив, устойчив к коррозии. Рассмотрим область применения материала.

Что представляет собой нержавеющий уголок?

Это один из видов фасонного металлопроката общего назначения. Габариты элемента могут быть разными, в частности, производятся уголки кратной мерной, немерной либо мерной длины. По способу изготовления изделия имеют следующую квалификацию – горячекатаные или гнутые зеркальные (изготавливаются из нержавеющей полосы).

Сечения изделия выполнены в форме буквы «Г». Различия уголков проявляются по тонкости проката – есть уголки обычной, высокой и повышенной точности. Также элементы классифицируются по типу поверхности, она может быть матовой, зеркальной, шлифованной. Отметим, что цена на нержавеющий уголок зависит от его типа, но в целом стоимость является невысокой.

Элемент нашел самое широкое применение в следующих областях:

  • Машиностроение и электроэнергетика.
  • Строительство и оформление интерьеров.
  • Топливная, химическая и пищевая промышленность.
  • Кораблестроение и атомная промышленность.
  • Производство металлических каркасов

и другие области.

Примеры использования нержавеющего уголка

Наиболее широко элемент используется в строительстве, однако нашел применение даже в такой сфере ,как декоративная отделка. Уголок отлично сочетается с большинством отделочных материалов (кирпич, стекло, камень, дерево) поэтому позволяет создавать интересные интерьеры. Особенно хорошо этот вид металлопроката будет смотреться в интерьере, оформленном в стиле хай-тек.

Чаще всего в отделке помещений используются элементы, выполненные из легированной нержавейки, они очень хорошо противостоят коррозии, а также способны восстанавливаться при помощи кислорода.

Еще одна частая сфера применения – изготовление лестничных ограждений, в частности, уголки прекрасно сочетаются с мраморными лестницами. За счет того, что изделие обладает повышенной прочностью, это позволяет усиливать надежность лестничных конструкций.

Также элемент широко используется для получения сварных деталей, изготовления отдельных деталей для самолетов, автомобилей, машинных станков, контейнеров и судов. Еще одна популярная область применения нержавеющего изделия – производство мебели.

Материал предоставлен http://euroinox.ru/productsiya/truby-nerzhaveyushie.

Корзина
0 товаров