+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Международные стандарты ISO

26 Декабря 2013 / Статьи

Международная организация по стандартизации (известная по английской аббревиатуре ISO) существует с 1946 года, но полноценную работу начала в 1947. Работа этой организации охватывает абсолютно все направления, исключая электротехнику и электронику, которыми занимается специализированная Международная электротехническая комиссия. Стандарты ISO – это общепринятая система независимой оценки безопасности и качества товаров, услуг и производства. Ключевым моментом идеологии стандартов ISO  - ориентированность на конечного потребителя и защиту его интересов.

Стандарты, создаваемые под эгидой ISO, всегда отличались очень высоким уровнем проработки, поскольку к деятельности по их созданию привлекались лучшие специалисты в соответствующих областях. К настоящему времени в мире действует более 15 тыс. стандартов, выпущенных ИСО. Они касаются как узкоспециальных направлений, так и международных областей. Системы стандартов, выпускаемые ИСО, характеризуются тем, что носят глобальный унифицирующий характер. Эти стандарты через унификацию стимулируют развитие международных производственных связей и торговлю. Они обеспечивают реальную защиту людей и окружающей среды от опасных технологий и продуктов. Стандарты ISO создают системы эффективных оценочных критериев, обеспечивающих отражение реальных ситуаций. Они также способствуют развитию бизнеса через улучшение систем управления и контроля. Стандарты ИСО представляют собой постоянно развивающуюся систему оценок, позволяющая экономикам развитых стран не упускать из числа главных ориентиров безопасность и качество.

Наиболее востребованной в мире в мире системой стандартов является система ISO 9000. Об имплементации этой системы в стандарты Украины можно посмотреть здесь friedman.com.ua/ru/info/show/219. Впервые эта система была применена в 1987 году, когда опубликовалась первая версия  этих стандартов. Их направленность сводилась поначалу к выработке единого подхода к решению проблем качества продукции, выпускаемой на предприятиях. После выхода второй версии (1994) и третьей (2000) сфера действия стандартов существенно расширилась. Стандарты регулируют уже качество производства и менеджмента с точки зрения качества конечной продукции. Международные стандарты ISO 9000 применяются не к группам определенных товаров, а к технологическим комплексам и управленческим системам, работающим с этими комплексами. Сейчас система ISO 9000 активно работает в качестве платформы стандартизации управления производством большинством стран, входящим в ИСО.

Корзина
0 товаров