+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Электросварные трубы – особенности производства

3 Декабря 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

ООО УПТК ЮжУралЭнергоСтрой.

Среди металлопродукции, используемой в промышленности, сейчас немаловажное место в России занимают профильная продукция в виде труб. И основной вид этих изделий – трубы круглого, овального, квадратного прямоугольного и специального профиля. Изготавливаются они на трубопрокатных комплексах, где металл разрезается на стальные полосы (штрипсы), которые далее формуются в поперечном направлении в заданный профиль, а затем провариваются. Для этого может использоваться плазменная сварка в инертной среде вольфрамовыми электродами, высокочастотная сварка, лазерная или лучевая сварка. Кроме продольной, используется также и электросварка по спирали – это, так называемые спиралешовная труба из Челябинска: http://www.uptkenergo.ru/. Челябинск освоил эту технологию самым первым в России и сейчас Челябинский трубопрокатный является основным поставщиком изделий большого диаметра для нефте и газопроводов.

Стандарты электросварных труб

Стандарты, по которым выпускаются эти изделия, предусматривает 6 классов по назначению и специфике применения:

  1. Обычные электросварные трубы, такие как: http://www.uptkenergo.ru/katalog/truby/electrosvarnye/ предназначены как правило, для применения в водопроводах, бытовых газопроводах, кабель-каналов, в системах распределённого отопления, а также для опор, ограждений и для других нужд коммунального хозяйства.
  2. Трубы, выдерживающие высокое давление, обладающие высокой термической стойкостью, прекрасно поддающиеся электросварке. Область применения – трубопроводы для транспортировки газа, нефти, воды и других жидких и газообразных материалов.
  3. Изделия для работы в тяжёлых условиях высоких температур и умеренно агрессивной среде – в ядерных реакторах, нефтеперерабатывающей и химической промышленности, а также в пищевой промышленности.
  4. Изделия для применения в нефтегазовой промышленности при разработке месторождений и в геологоразведке в качестве бурильного, обсадного и вспомогательного материала.
  5. Эектросварные трубы этого класса определяются стандартом как конструкционные. Они применяются в мебельном производстве в качестве каркасов, в производстве спецтехники, вагонов, опор линий электропередач, мостовых кранов и в прочих изделиях тяжёлого машиностроения.
  6. Трубы этого класса специально предназначены для машиностроения. Благодаря специальным покрытиям, использованию легированных металлов и специальных сплавов они могут быть использованы для изготовления валов, поршней, цилинров, резервуаров, а также других изделий, предназначенных для работы при высоких и импульсных нагрузках и давлениях.

Контакты ООО УПТК ЮжУралЭнергоСтрой.

Корзина
0 товаров