(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Толщиномер: виды и применение

3 Декабря 2013 / Статьи

  Предназначается  толщиномер для   определения    толщины лакокрасочных защитных и гальванических покрытий.  Также измеряет толщину покрытия внутри трубы. При выполнении покрасочных работ он измерит температуру и влажность.

Электронный блок, из которого состоит толщиномер, и сменные датчики помогут провести измерения толщины на любой поверхности. Результаты могут отображаться как в микронах, так и в миллиметрах. Пользователь решает и устанавливает сам, какое измерение ему удобнее. Более подробно  об использовании толщиномера можно узнать, пройдясь по адресу Константа К6 - Прекрасный толщиномер покрытий.

Для того  чтобы провести измерения  покрытий на чёрных металлах (ферромагнитные основания), применяются специальные датчики. Они имеют техническое обозначение – тип «Ф». Датчики этого типа  делятся на четыре подгруппы. Всё зависит от точности и диапазона проверяемой поверхности.  Измеряемые поверхности   могут иметь толщину от 2 до 5000 микрон. Датчик Ф-2  самый универсальный   датчик, так как он справляется со всеми  основными задачами по измерению толщины покрытий. Чаще всего применяется, когда надо измерить толщину чёрных металлов и сплавов. Имеет репутацию  обеспечения лучшего соотношения диапазона толщины и точности измерения.

При изготовлении механических  толщиномеров  используют пластик, алюминий или нержавеющую сталь. Пользоваться  таким прибором достаточно просто. В мокрый слой вдавливают треугольную гребёнку до упора, перпендикулярно  поверхности. Через несколько секунд можно доставать и смотреть результат, на гребёнке есть деления мокрого и сухого зубца. Определение не  представляет никаких сложностей.

  В    толщиномерах  электромагнитного  типа   используется   магнитная   индукция. Ферромагнитный  стержень с катушкой создаёт  магнитное поле. Чтобы обнаружить изменения в магнитном потоке, надо использовать ещё один  стержень и катушку.

 Использование ультразвуковых  толщиномеров  целесообразно в  ситуациях, когда невозможно определить толщину с двух сторон. Например, в трубопроводах. Он может измерять толщину любого  материала без  вырезания частей для замера.  В зависимости от измеряемого материала, диапазон замеров колеблется от 0,08 до 635 миллиметров.

 Деревянные, бумажные, пенопластовые и бетонные изделия  не поддаются обычному ультразвуковому замеру.

Корзина
0 товаров