(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Виды сварной сетки и секреты ее выбора

6 Декабря 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Сегодня во многих отраслях и в домашнем быту используют сварную сетку, которая изготавливается в различных вариациях. Отличается это изделие по целому ряду критериев. Именно способ производства, методы окрашивания и оцинкования, покрытия поливинилхлоридным составом, размер ячеек и определяет сферу применения.

Сегодня сетка сварная изготавливается из стати класса «арматурная». Диаметр прута варьируется в диапазоне от 3мм вплоть до 40мм. Стержни расположены в ней в перпендикулярном направлении и образуют ячейку квадратной либо прямоугольной формы. В зависимости от направления рабочей арматуры разделяют такие изделия на те, в которых она проложена в одном направлении, и изделия с рабочей арматурой в двух направлениях. Свариваются прутья между собой либо до процесса оцинкования, либо после него. Различается и метод оцинкования, который может осуществляться либо так называемым горячим методом, либо электролитическим. В первом случае изделие пропускается через расплавленный состав, во втором – используется специальное оборудования для технологии электролитического нанесения цинка. Стоит заметить, что сетка, покрытая горячим способом, прослужит на порядок дольше, так как слой получается гораздо толще и может защищать металл в течение длительного периода времени.

Отыскать информацию о том, каким образом было произведено оцинкование, бывает достаточно проблематично, однако даже визуально определить его с большой долей вероятности все же возможно. Например, если в местах пайки нет заметных потемнений, покрытие было нанесено после сваривания. Темные пятна в местах перехлеста арматуры свидетельствуют о том, что соединялись уже оцинкованные элементы сетки. Метод горячего способа возможно определить по уплотнениям внешнего слоя. Служит такое изделие на порядок дольше, хотя его стоимость будет несколько выше аналогов. Не стоит полагать, что качество сетки, проволока которой сваривалась после нанесения защитного слоя, гораздо ниже. Ржавчина не начнет съедать место соединения до тех пор, пока рядом будет находиться слой оцинкования.

Коррозия страшна лишь в тех случаях, когда изделие имеет контакт с влагой. Если же сетку используют для армирования железобетонных конструкций, при закладке фундаментов, для улучшения кирпичной кладки, стяжки полов, переживать об этом не стоит. Особое внимание защитному слою нужно уделить, когда ее используют в качестве ограждений,

Корзина
0 товаров