(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Хомуты

7 Декабря 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

В любом промышленном и бытовом процессе широкое применение получили ленточные хомуты. Наиболее распространёнными и надёжными, являются стальные. Среди Европейских производителей отлично зарекомендовала себя NORMA Group – Германский производитель. Весь ассортимент, который представляют хомуты норма имеет диапазон рабочих диаметров от 8 мм до 240 мм и ширину от 9 мм до 12 мм. Толщина используемой ленты, зависит от типа применяемых материалов стали: оцинкованная, нержавеющая, кислотостойкая, очищенная(без присутствия хрома).

Прошедшие испытания и отвечающие требованиям Хомуты NORMA DIN3017 часть 4, они имеют отличные рабочие характеристики. В процессе эксплуатации в месте крепления, происходит распределение равномерного натяжения хомутной ленты. Высокая устойчивость при растяжении, значительно увеличивает время на момент разрыва. Полученные данные, позволяют их использовать в условиях повышенного или пониженного давления. А хомуты червячные чаще используются в системах: охлаждения, отопления, воздуховодов и пыльниках. Конструкция такого крепления, позволяет использовать его несколько раз. Наряду с ними применяют и хомуты крепления которые так же выдерживают все нагрузки. 

Все металлические хомуты не имеют сварных швов. Закруглённые торцы ленты, защищают шланги от незначительных повреждений. Их применяют для стяжки и крепления эластичных труб и шлангов, для герметизации их соединений. Почти все трубные хомуты, обладают одной технической особенностью – строительство асимметричное, запатентованное.

Для более жестких условий внешней среды больше подходят шарнирные хомуты из нержавеющей стали. Благодаря усиленному шарниру,они хорошо выносят вибрацию. Вместо сварки в конструкции применяют клёпку, которая не подвергается коррозии. Стальные ленточные так же подойдут для проведения работ в условиях повышенной радиации, влажности и перепада температурного режима. 

Различной модификации камлоки и хомуты винтовые предназначены для работы с трубами и шлангами диаметром менее 200мм. Но камлоки чаще применяют для соединения гибких шлангов, а кулачковый тип соединения, позволяет быстро выполнить работу. 

Существуют еще пластиковые хомуты, как цельные, так и двойные. Цельные хомуты предназначены для соответствующего диаметра труб, не имеют подвижных частей. Двойные наиболее удобные, при установке их можно регулировать по диаметру трубы. Своё применение они нашли для крепежа трубопроводов: металлопластиковых, пластиковых, из цветных металлов.

Корзина
0 товаров