(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Как правильно выбрать гофрокартон для дома

7 Декабря 2013 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Каждый человек на протяжении своей жизни сталкивался с переездом. При смене места жительства  остро встает вопрос о том, как правильно упаковать вещи, чтобы довезти их в целости и сохранности до нужного места. Для этого необходимо правильно выбрать упаковочный материал. Учитывая то, что еще предстоит процесс загрузки – выгрузки применяемый для упаковки материал помимо прочности должен быть легким, дабы не придавать дополнительного веса предметам. Всеми такими качествами обладает гофрокартон который в настоящее время пользуется огромной популярностью. Из этого вида упаковочного материала изготавливают тары и коробки, которые подойдут для работы с предметами различного веса и размера.

Так что же такое гофрокартон?

Гофрированный картон – это материал, состоящий из нескольких плоских или гофрированных слоев, которые соединены между собой. Их количество колеблется от 2 до 7, а толщина гофрокартона может быть от пары миллиметров до 10 сантиметров. Повышенную прочность этот материал имеет засчет гофрированных слоев.

В настоящее время очень много разновидностей гофрокартона, а впервые он был применен для упаковки стеклянных изделий более 100 лет назад. В то время этот материал оценили за то, что он был гораздо легче тары из дерева. Запатентован гофрокартон был в 1871 году, а уже в 1881 появилась машина для его изготовления.

В современном мире помимо гофрокартона существует немало других упаковочных материалов, но все же есть несколько причин, по которым большинство выбирает именно его:

1) Легкость. Этот материал не добавит лишней массы к вещам.

2) Универсальность. Гофрокартон можно использовать как для индивидуальной, так и для групповой упаковки отдельных изделий.

3) Компактность. Его можно хранить в сложенном виде и собирать только по мере надобности.

4) При желании на этот вид упаковочного материала можно нанести цветное изображение различными способами.

5) Гофрокартон является экологически чистым материалом.

В рекомендациях о том, как правильно выбрать гофрокартон для дома стоит отменить, что основное внимание необходимо обратить на количество слоев:

- двухслойный гофрокартон состоит из одного гофрированного и одного плоского слоев. Такой материал используется как обертка для амортизации, но не подходит для изготовления тары.

- трехслойный -  состоит из нескольких плоских слоев, между которыми расположен один гофрированный. Такой материал уже можно использовать для изготовления тары.

- пятислойный гофрокартон состоит из трех плоских и двух гофрированных слоев. Этот материал подходит уже для изготовления прочной тары.

- семислойный – состоит из четырех плоских и трех гофрированных слоев. Данный вид применяется для изготовления сверхпрочной тары.

Не менее важным параметром при выборе гофрокартона для дома является высота гофра. Именно от нее зависит назначение упаковки или тары.

Благодаря значительным преимуществам гофрокартона сферы его использования могут быть самыми различными, вплоть до изобразительного искусства.

Корзина
0 товаров