(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Оборудование для систем вентиляции

11 Марта 2013 / Статьи

Согласно современным санитарным нормам, каждое жилое или офисное помещение должно быть оборудовано системой вентиляции. Норма расхода свежего воздуха на одного человека, постоянно находящегося в помещении, составляет 20-80 кубометров. Для обеспечения соответствия этим нормативам здания сегодня оборудуются системами приточной вентиляции, создающими условия для принудительного нагнетания воздуха извне в помещение.

Помимо основной функции нагнетания воздуха, современные вентиляционные системы способны осуществлять его фильтрацию и подогрев в холодные периоды. Для исполнения таких задач нужны воздуховоды и приточная установка. Любая приточная установка конструктивно представляет собой набор таких элементов, как

  • фильтр,
  • калорифер,
  • вентилятор,
  • приборы автоматики для управления,
  • звукоизоляционные компоненты.

Построение системы

Проектирование приточной вентиляции осуществляется на базе определенного набора информации. Для создания системы необходимо учитывать целый ряд параметров и в первую очередь значение активного потребления воздуха, выражаемое в кубометрах в час. Здесь обычно фигурируют показатели, равные десяткам и сотням тысяч кубометров.

Обязательно учитываются мощность калорифера (кВт), напор или внешнее давление (Па) и интенсивность шума (Дб). Параметры калорифера соотносят с объемом активного потребления и температурным уровнем самой холодной недели в том регионе, где монтируется вентиляция. Напор и давление выбирают для распределяющих устройств и сетей воздуховодов.

Сегодня любая система приточной вентиляции обязательно оснащается автоматической регулировкой. Автоматика нужна для оптимизации рабочих параметров всех включенных в систему устройств, она руководит их режимами работы. Среди компонентов, входящих в состав вентиляционных систем обязательно должны быть инерционная решетка РС-Г или РН, приточный клапан, шумоглушитель, шиберы. Не обойтись при создании вентиляции и без таких устройств, как распределительные решетки и диффузоры.

Обычно компании-поставщики такого оборудования предлагают проведение расчета и проектирования, а также установку и обслуживание систем приточной вентиляции. Сегодня жилые и офисные помещения также должны быть оснащены и противопожарными элементами в составе вентиляционных систем. Работа вентиляции в условиях возникновения опасной ситуации обычно становится темой проверок соответствующих инстанций.

Против дыма и огня

Здесь сразу стоит упомянуть о противопожарных клапанах и клапанах обратных взрывозащищенных. Противопожарные клапаны устанавливаются в воздушных каналах с тем, чтобы при случае создать в системе бескислородную среду и сделать распространение огня невозможным. Хорошей защитой от распространения огня становятся огнезадерживающие клапаны с высокой термостойкостью, которые способны сдерживать огонь довольно длительное время.

Пожарную безопасность системы вентиляции обеспечивают и клапаны дымоудаления, работающие на вывод продуктов горения из воздушных каналов. В обычном режиме работы вентиляционной системы противопожарные клапаны и клапаны дымоудаления не работают, но как только возникает пожарная опасность, данное оборудование автоматически включается и отводит дым из здания.

Корзина
0 товаров