(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Сухой ручей своими руками

18 Апреля 2013 / Статьи

Одним из самых простых и в то же время живописных элементов ландшафтного дизайна можно считать сухой ручей. Это изобретение дизайнерской мысли органично вписывается в любой пейзаж и обладает множеством полезных свойств помимо того, что просто приносит эстетическое удовольствие от его созерцания.

Во-первых, сухой ручей очень просто соорудить самостоятельно. Он не требует специальных навыков или инструментов.

Во-вторых, сухой ручей не нуждается в воде, хотя и создает ощущение только что пересохшего водоема.

В третьих, с его помощью можно решить некоторые планировочные проблемы. Например, такие,  как объединение различных зон участка в единую картину или маскировка канализационных люков. Кроме того, его можно использовать в качестве дренажной канавки.

Для сооружения сухого ручья не требуется источник воды, не нужно понижать рельеф, устанавливать дорогостоящие системы для перекачивания воды.

Планирование сухого ручья лучше начать с графического изображения на бумаге участка, отмечая те места, через которые ему необходимо пройти. Чтобы визуально увеличить площадь небольшого участка, подойдет тонкий, извилистый ручеек, а для больших территорий можно устраивать ручей пошире, с перекатами и сухими водопадами.

Чтобы русло выглядело естественно, его делают в разных участках  разным по ширине. Для имитации водопадов используют светлые камни, такие, как известняк и белый мрамор.

Для голубоватых и серых оттенков используют базальт и сланец, а для красно-коричневых, серых и зеленоватых можно использовать гранит, или купить гранитный отсев, который прекрасно имитирует русло.

Когда форма и размер выбраны, можно приступать к строительству. Сначала намечают контуры и выкапывают небольшую дорожку, глубиной около 15см. Чтобы не прорастала трава, будущее дно покрывают геотекстилем. Края сухого ручья выкладывают бутом, перемежая крупные камни с камнями помельче. Между ними укладывают среднего размера гальку, а дно засыпают мелкими камушками и местами песком. Чтобы ручеек слегка поблескивал на солнце, среди камней прячут небольшие круглые блестящие камушки и стеклянные шарики.

Последний штрих в оформлении сухого ручья – высаживание рядом с ним растений, которые традиционно ассоциируются с водой. Для этих целей подойдут китайский тростник, колокольчик, бамбук-листоколосник, которые вызывают иллюзию присутствия воды, хотя могут расти в обычной почве.

Необходимые материалы:

  • гранит, гранитный отсев или крошка
  • бутовый камень
  • известняк или белый мрамор
  • базальт или сланец
  • песок и галька
  • грунт

 Можно приобрести с доставкой до объекта в Таймнеруд: http://timenerud.ru/

Корзина
0 товаров