(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Суд встал на сторону ОАО «Челябэнергосбыт» в споре с УФАС о 10-миллионном штрафе

24 Мая 2013 / Новости металлопроката и экономики

Еще одно судебное разбирательство между ОАО «Челябэнергосбыт» и УФАС Челябинской области разрешилось в пользу энергетиков – в суде первой инстанции гарантирующий поставщик электроэнергии обжаловал решение и предписание антимонопольной службы, на основании которых гарантирующему поставщику был вынесен штраф в размере 10 млн рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу энергокомпании.

Сбытовая компания «Энергосервис» (Санкт-Петербург) обратилась в УФАС Челябинской области с жалобой на действия ОАО «Челябэнергосбыт». Суть претензий к гарантирующему поставщику сводилась к расчетам за поставленную электроэнергию.
«Энергосервис» посчитал, что гарантирующий поставщик применил высокий тариф.

Компания ЗАО ГазСервисКомпозит занимается поставками и внедрением газобалоннго оборудования в России и сотрудничает с такими компаниями как ОАО "Газпром", ОАО "Лукойл", ОАО "ТНК-ВР Холдинг". Главное направление компании - внедрение и монтаж ГБО на все виды транспорта. Для автомобильного рынка компания поставляет ГБО различного объема. Самым популярным на территории России считается гбо метан, так как он используется в основном для рабочих автомобилей и такси, которые постоянно в дороге для уменьшения расходов на топливо.

Чтобы разобраться в этой ситуации, суду пришлось изучить историю договорных отношений, которая тянется с начала 2012 года. Завод ООО «ЧТЗ-Уралтрак» долгое время приобретал электроэнергию у ОАО « Челябэнергосбыт» самостоятельно. Однако предприятию свои услуги по поставке энергоресурсов предложила сбытовая компания из Санкт-Петербурга. При этом за заключением договора «Энергосервис» обратился на покупку электроэнергии для ЧТЗ к гарантирующему поставщику ОАО «Челябэнергосбыт».

Гарантирующий поставщик ОАО «Челябэнергосбыт» выставлял счета за электроэнергию, исходя из рассчитанной им величины ЧЧИМ (числа часов использования мощности потребителем. – Прим. АН «Доступ») согласно действующим нормативным документам, а «Энергосервис» рассчитывал этот показатель по собственной схеме. Как итог – по этой схеме сбытовая компания недоплатила гарантирующему поставщику 20 млн рублей за уже полученные и использованные энергоресурсы.

«ОАО “Челябэнергосбыт” предпочел решить вопрос о 20-миллионной задолженности в рамках правового поля и обратился с иском в суд, предполагая, что именно суд поставит точку в споре о том, какое значение ЧЧИМ применять в расчетах с “Энергосервисом". Однако компания-посредник очевидно решила затянуть экономический спор и пожаловалось в УФАС России по Челябинской области», – говорится в сообщении.

Антимонопольный орган встал на сторону "Энергосервиса" и признал ОАО "Челябэнергосбыт" злоупотребившим доминирующим положением. Но в суде первой инстанции ОАО "Челябэнергосбыт" удалось доказать отсутствие злоупотребления.

Ставить точку в этом непростом споре пока рано. Однако гарантирующий поставщик намерен и далее доказать цивилизованным способом в суде свою правоту и взыскать средства за уже использованную энергию с энергосбытовой компании-посредника.

Корзина
0 товаров