(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Электроды для наплавки и проволока нихромовая от ЗАО "МПТО"

27 Мая 2013 / Статьи

Электроды от - ЗАО МПТО

Электроды для наплавки

К таким электродам относятся электроды, используемые в ручной дуговой наплавке поверхностных слоев, имеющие ряд особых свойств. Электроды для наплавки www.vez-don.ru применяют для сварки высоколегированных коррозионно-стойких, жаростойких и жаропрочных сталей. Данные электроды изготавливают соответственно ГОСТам.

Согласно ГОСТ 10051 – 75 выделяют более 40 типов электродов для наплавки поверхностей металла нормальной твердости и при нормальной температуре. Регламент на наплавленный металл определен техническими условиями предприятий-изготовителей.

Электроды для наплавки разделены на 6 групп исходя из условий работы и системы легирования. Это электроды для получения наплавленного металла с различным содержанием углерода. Так, выделяют электроды для получения металла с низким содержанием углерода, низколегированного, электроды для получения низколегированного металла со средним содержанием углерода с высокой стойкостью при трении металла о металл при нормальной и повышенной температуре. По отзывам людей ясно, что сейчас требуется усовершенствование электродов для наплавки и повышение безопасности их использования. Использование этих электродов необходимо для восстановления автомобильных запчастей. Однозначно хорошую оценку получили электроды марки Э50А (УОНИ 13/55, АНО 11, ДСК 50, ТМУ 21У, и тд).

Проволока нихромовая

Нихромная проволока используется как нагревательный и резисторный элемент и как жаропрочный, химически стойкий в некоторых агрессивных условиях сплав Эта проволока имеет высокое электрическое сопротивление, проста в применении.

Надо отметить, что сплавы нихромосодержащие Х20Н80 и Х15Н60 отличаются высоким электрическим сопртивлением. Эти марки проволоки с нихромом широко применимы. Сейчас очень активно требуются нагревательные приборы разного характера. И чаще всего они производятся с использованием нихромовой проволоки. Такие приборы применяются в электропечах, запайщиках и обогревателях воздуха. Наиболее распространены сплавы на основе нихрома – это фехраль и ферронихром. На их основе и изготавливают нихромовую проволоку высокого качества. На эту проволоку возложена немаловажная функция –хорошее электрическое сопротивление. Высокая сопротивляемость зависит от многочисленных параметров, главный из которых это марка сырья, используемая при изготовлении, а также толщина (диаметр) самой проволоки. Чем больше толщина проволоки, тем ниже сопротивление у нее по сравнению с тонкой проволокой из такого же сплава.

Данная проволока применяется очень широко и активно. По отзывам людей понятно, что она очень необходима. Все спирали, кроме спиралей в лампочках, сделаны на ее основе. Вы можете приобрести сварочные электроды Волгодонского завода в своем городе в одном из филиалов завода или управляющей компании ЗАО "МПТО".

Материал предоставлен специалистами компании ЗАО "МПТО"  www.mpto.ru/

Корзина
0 товаров