(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Какие решения используются для компенсации физических изменений в трубопроводе?

27 Мая 2013 / Промышленные статьи

При разработке и планировании трубопроводов, проектировщики и инженеры должны учитывать целый ряд факторов, в частности возможные температурные деформации материалов и напряжения. Только при таком подходе к делу можно защитить систему от предстоящих нагрузок. Также предстоит предусмотреть возможность для сжатия и расширения трубопровода, создать эластичную и гибкую конструкцию, способную к самокомпенсации. Если в силу замысла и конструктивных особенностей это сделать не представляется возможным, то можно использовать специальные средства и приёмы.  

Одним из решений является компенсатор, способный гасить возможные нагрузки и брать их на себя. Эти элементы представляют собой гибкие устройства, способные к растяжению в пределах своих деформаций. При установке данные изделия принимают на себя основную часть компенсации. Стоит отметить, что помимо гашения напряжений, компенсатор должен обеспечивать высокую герметичность.

Применение компенсаторов позволяет минимизировать воздействие внутренних факторов, к которым относятся:

  • Технические характеристики и свойства транспортируемых сред, в том числе температура и показатель давления;
  • Последствия самих воздействий, к которым можно отнести процессы сжатия и растяжения при возникновении колебаний температур, деформации, возникающие из-за перепадов и скачков давления, при гидравлических ударах и пр.

При установке трубопровода стоит принять во внимание тот факт, что любые клапаны, запорная арматура, различные установки и иная техника будет демонтирована или заменена с большим трудом. Чтобы решить вопрос наилучшим образом, проектировщику предстоит предусмотреть монтаж специальных вставок. Подобные элементы значительно упростят и облегчат возможные работы по сборке и разборке любого участка коммуникаций.

Если речь идёт о трубопроводах большого диаметра, то здесь обязательно должна присутствовать демонтажная вставка. К ней предъявляются особые требования:

  1. Она должна легко и быстро ставиться и сниматься;
  2. Её длина должна предусматривать возможность регулировки, что позволит устранить несоответствие углов наклона и незначительные отклонения от стандартов и норм;
  3. Используемый для изготовления элемент не должен влиять на качество рабочей среды, в особенности воды.

Демонтажные вставки и компенсаторы – это важные компоненты любого трубопровода, по которому осуществляется перемещение паров, воздуха, холодной и горячей воды, смесей и иных жидкостей. Использование таких элементов поможет увеличить срок эксплуатации систем, значительно увеличит продолжительность использования по назначению. Кстати, при выборе указанных компонентов особое внимание предстоит уделить уплотнительному материалу, так как именно от него будет зависеть герметичность всей системы.

Корзина
0 товаров