+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Южноуральцев ждет повышение тарифов ЖКХ на 12%

10 Июня 2013 / Новости металлопроката и экономики

Депутат Госдумы Валерий Зубов назвал основные причины роста тарифов ЖКХ – автор 43 законопроектов развенчал мифы о том, что с 1 июля южноуральцев ждет повышение цен на 6%, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Сегодня, 9 июня, в канун очередного подъема цен на «коммуналку», депутат Госдумы Валерий Зубов и председатель госкомитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Сергей Образцов рассказали об основных причинах повышения тарифов ЖКХ, а также объяснили, к чему стоит приготовиться в текущем году.

«У местного населения появилась дезинформация о том, насколько могут быть повышены тарифы. Когда Владимир Путин говорил об ограничении на 6%, это всем запомнилось, но потом появилось поручение правительства, где сказано, что тарифы могут быть повышены до 6% в среднегодовом исчислении к декабрю 2012 года, то есть если тарифы поднимаются с 1 июля этого года, то нужно ожидать рост на 12%», – говорит Сергей Образцов.

Он также напомнил, что региону еще рано говорить о повышении цен, так как еще не принято окончательное решение правительства, оно будет утверждено 11 июля на экспертном совете области по тарифной политике.

Всвязи с сложившейся ситуацией "Центр вакансий" предлагает посмотреть вакансии работы на дому для подработки, чтобы облагородить свой бюджет.

«Правительство России не может справиться с естественными монополиями. Поэтому свои условия диктуют Газпром, железные дороги, угольщики, бензин. Пока правительство не может занять определенную позицию, говорить о повышении цен в Челябинской области рано. Президент сказал о повышении тарифов на 6%, и все поняли это как годовое исчисление, но ведь повышение уже произошло 1 января, поэтому с июля стоимость услуг вырастет еще на 12%», – объяснил Зубов.

Спикеры назвали основные причины повышения тарифов ЖКХ. Взяв в расчет 2013 год, они указали на то, что цены растут быстрее инфляции, кроме того, ликвидировано перекрестное субсидирование. В этот же ряд негативных моментов специалисты отнесли деградацию ЖКХ и неправильную работу правительства РФ, которая позволяет монополиям поднимать планку в несколько раз выше заявленной изначально.

«ЖКХ – это разваленная система, а прямолинейное исполнение указа о поднятии тарифов на 6% на самом деле ведет к катастрофе. Можно ожидать, что скоро люди начнут отказываться от предложенных цен и просто не будут платить по квитанциям. Правительство может лишиться самой надежной прослойки плательщиков – пенсионеров», – убежден депутат Валерий Зубов.

Сергей Образцов отметил, что во время каждого повышения цен «горячая линия» Единого тарифного органа принимает свыше 1 тысячи звонков. 

Корзина
0 товаров