(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Челябинский меткомбинат выдал 270-миллионную тонну стали

12 Июня 2013 / Новости металлопроката и экономики

В канун Дня России в сталеплавильном производстве Челябинского металлургического комбината (ОАО «ЧМК», входит в Мечел) произведена 270-миллионная тонна стали – знаменательное событие в череде мероприятий, посвященных 70-летию предприятия, произошло в кислородно-конвертерном цехе, в котором производится более 70% всей стали комбината, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу ЧМК.

Сегодня сталеплавильное производство комбината представлено тремя цехами: кислородно-конверторным цехом (ККЦ), электросталеплавильными цехами (ЭСПЦ) № 2 и 6. В соответствии с программой технического перевооружения комбината основные агрегаты этого передела модернизируются и обновляются.

Стоит отметить, что продукция ЧМК используется во всех сферах промышленности и строительства. Например Московская компания "Забор у дома" использует профнастил для монтажа забора на заказ под ключ.

«Достаточно вспомнить наиболее значимые инвестиционные проекты, реализованные за последнее время. В 2010 году в ЭСПЦ-6 введен в эксплуатацию комплекс по производству качественных и нержавеющих сталей в составе слябовой МНЛЗ № 2 и агрегатов внепечной обработки стали. Благодаря этому был существенно расширен сортамент, а также снижены удельные расходы сырья, материалов и энергии», – говорится в сообщении.

В настоящее время в кислородно-конвертерном цехе реализуется программа по замене конвертеров с выполнением мероприятий, направленных на увеличение веса плавки. Программа предусматривает полную замену трех конвертеров, котлов-утилизаторов и газоотводящих трактов. В августе 2011 года в рамках реализации этой программы был заменен конвертер № 2, в настоящее время специалистами комбината ведется подготовка к замене конвертера № 3. Новые агрегаты оснащаются современными системами очистки отходящих газов, обеспечивающими эффективную фильтрацию.

Также в 2012 году в ККЦ начала работу машина непрерывного литья заготовок № 5 – первая очередь универсального рельсобалочного стана. Ее главной задачей является обеспечение нового стана заготовкой высокого качества. МНЛЗ-5 способна производить заготовку из различных марок стали – высокоуглеродистых, конструкционных и легированных, что еще раз подтверждает статус ОАО «Челябинский металлургический комбинат» как крупнейшего производителя специальных сталей и сплавов в России.

Корзина
0 товаров