+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Изоляция теплотрасс как путь снижения нерациональных издержек

14 Июня 2013 / Статьи

В нашей стране за последние несколько лет глобально расширилось строительство теплотрасс, так как после всемирного экономического кризиса строительные фирмы и компании снова начали работу на максимальную мощность.

В настоящее время любой трубопровод или теплотрасса требуют теплоизоляции, вне зависимости от способа их прокладки. Но проблема теплопотерь не исчезает и остается актуальной до сих пор. Назревает вопрос: каким образом снизить нерациональные издержки тепла?

Ответом на него послужит использование энергосберегающей теплоизоляции, которая позволит значительно сократить количество впустую истраченного тепла на теплотрассах. В настоящее время самым популярным, востребованным и надёжным видом теплоизоляции является пенополиуретановая, уменьшающая не только теплопотери, но и увеличивающая эксплуатационный срок теплотрасс или трубопроводов. Она защищает от внешних повреждений и различных механических воздействий.

Пенополиуретан позволяет уменьшить стоимость строительных работ, связанных с изоляцией теплотрасс. Благодаря этим достоинствам ППУ изоляция является самым популярным видом уменьшения теплозатрат на теплотрассах и трубопроводах. Также пенополиуретановая теплоизоляция может по праву называться самой экономически выгодной, так как стоимость строительных работ является одной из самых высоких среди всех видов теплоизоляций.

Пенополиуретановая изоляция поддерживает систему оперативного дистанционного контроля (ОДК). Данная система позволяет своевременно обнаружить всевозможные повреждения теплоизоляционного материала и разрывы сварных швов. Благодаря ей и пенополиуретановому покрытию ППУ изоляция имеет низкий уровень теплопотерь. Так как система ОДК имеет ряд положительных качеств, она комплектуется вместе с каждым современным трубопроводом и теплотрассой. В итоге при использовании пенополиуретановой теплоизоляции параметр теплопотери понижается с 25 % до 2 %, что является лучшим путём снижения нерациональных издержек.

Помимо низких теплопотерь, у ППУ теплоизоляций есть множество дополнительных преимуществ: трубы с ППУ-теплоизоляцией имеют долгий срок эксплуатации – дольше 30 лет, повышенную устойчивость к поверхностной коррозии и прочим агрессивным воздействиям внешней среды. Используя пенополиуретановую изоляцию теплотрасс, можно в несколько раз сократить время, требуемое для выполнения строительных работ. Это достигается благодаря тому, что ППУ изоляция не нуждается в прокладывании колодцев и каналов.

В начале статьи мы поставили вопрос: каким образом снизить нерациональные издержки тепла? Ответ очевиден: использование пенополиуретановой теплоизоляции теплотрасс. Данный вид теплоизоляции – самый лучший способ сокращения показателей теплопотерь. Кроме этого, он обладает множеством других достоинств.

Корзина
0 товаров