+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
Богдана Хмельницкого, 15 помещение 5

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

ЧКПЗ отметил 45-летие кузнечного цеха № 2

17 Июня 2013 / Новости металлопроката и экономики

Челябинский кузнечно-прессовый завод (ОАО «ЧКПЗ») отметил 45-летние одного из ключевых цехов предприятия – 13 июня 1968 года начал работу кузнечный цех № 2 проектной мощностью до 90 тыс. тонн изделий в год, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу завода.

Накануне официальной даты праздника около 200 ветеранов, а также действующие работники завода собрались на торжественное мероприятие в честь юбилея.

«Это было время расцвета советской промышленности, стране требовалось больше поковок и горячих штамповок для машиностроения. Новый цех оснастили уникальным по тем временам оборудованием, проектная мощность составляла до 90 тыс. тонн изделий в год. Немудрено, что в начале 70-х мы завоевали звание одного из лучших кузнечных производств СССР. В стране ценились наши технологи и производственные рабочие. Специалисты ЧКПЗ участвовали в запуске Красноярского автоприцепного завода, в качестве наставников неоднократно были командированы на КамАЗ, их приглашали и на московский ЗИЛ», – рассказывает один из заслуженных ветеранов завода Александр Стежкин.

Отметим, что основным партнером ЧКПЗ, осуществляющим помощь в комплексном обеспечении завода оборудованием и трубопроводной арматурой является компания Евромет. Она основана в 1999 году и имеет статус изготовителя в сфере трубопроводной арматуры. Вся продукция компании отвечает Российским гостам и международным стандартам.

Сегодня в цехе работают 12 производственных линий на базе КГШП (кривошипно-горячештамповочных прессов) различного усилия и 10 производственных линий на базе ГКМ (горизонтально-ковочных машин). Несколько прессов прошли модернизацию за рубежом, остальные прошли капитальный ремонт на собственном ремонтном производстве, которое на сегодняшний день является одним из ведущих в мире.

За последние три года цех пополнился новейшим оборудованием, многие процессы автоматизированы, все линии оснащены индукторным нагревом. Масштабная модернизация и непрерывное совершенствование производства позволили продукции второго кузнечного цеха ОАО «ЧКПЗ» твердо закрепиться на рынках сбыта России и стран СНГ, а также уверенно выйти на западный рынок. Стратегия предприятия – стать одним из ведущих в мире кузнечных производств – неразрывно связана с дальнейшим ростом и развитием цеха.

Обращаясь к собравшимся, директор кузнечно-прессового производства ОАО «ЧКПЗ» Олег Игнатов пообещал, что кузнечный цех № 2 станет еще более современным, прибыльным и перспективным. «Сейчас ЧКПЗ уверенно входит в пятерку ведущих кузнечных производств России, а портфель наших заказов неуклонно растет. Цех осваивает новые виды изделий, в среднем, по 9-10 наименований в месяц. Самые перспективные из них вырастают в самостоятельные производственные направления. Уровень качества мы в каждом продукте стремимся довести до лучших мировых стандартов», – сказал Олег Игнатов.

Корзина
0 товаров